RSS

Сергей Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015


Сергей Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

В преддверии купального сезона в правительстве Москвы прошли обсуждения вопросов, связанных с открытием дополнительных зон отдыха в столице. Было принято решение о введении еще 31 зоны отдыха дополнительно к 94 уже существующим. Сергей Собянин на заседании попросил проинформировать всех о том, в каком состоянии находятся зоны отдыха, готовы ли они к приему москвичей.

«Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, об устройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — подчеркнул Сергей Собянин.

Руководителям профильных департаментов было дано поручение обеспечить высокое качество отдыха, а также безопасность, доступность его на территории столицы. Сергей Собянин отметил, что важно наладить мелкорозничную торговлю, обеспечить всем необходимым медицинские пункты и спасательные станции. Вопрос об удобных парковках у мест отдыха также не был оставлен без внимания Сергеем Собяниным.

«Я прошу Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции — контролировать санитарное состояние территорий», — отметил Сергей Собянин.

В ответ на просьбу Сергея Собянина руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский рассказал подробнее о готовности мест массового отдыха к летнему сезону. Он отметил в своем докладе, что отдых у воды пользуется наибольшим спросом у москвичей. Поэтому руководством города принято решение открыть 31 новую территорию массового отдыха. Общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати