RSS

«Корпорация развития Зеленограда» подписала соглашение о сотрудничестве с МГУП

16:57 16.10.2015

Генеральный директор казенного предприятия «Корпорация развития Зеленограда» Владимир Зайцев и ректор «Московского государственного университета печати» Константин Антипов подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в области образования и высоких технологий.

Казенное предприятие «Корпорация развития Зеленограда» осуществляет координацию деятельности инновационного территориального кластера «Зеленоград». Кластер является обособленным научно-индустриальным районом Москвы, резиденты которого специализируются в областях микроэлектроники и высокотехнологичного бизнеса.

Основное направление научной деятельности МГУП связано с исследованиями полиграфических процессов и технологий. На базе университета создан Центр научных исследований, который обеспечивает проведение фундаментальных и прикладных научных исследований.

По мнению заведующего кафедрой инновационных технологий в полиграфии и упаковочном производстве университета Евгения Баблюка, вуз и кластер «Зеленоград» не случайно нашли друг друга. «Последние несколько лет мы занимаемся исследованиями в области печатных процессов. И эти технологии мы изучили достаточно хорошо. Но нередко в своей работе мы сталкиваемся с другими направлениями исследований, в том числе, в области микроэлектроники, которые силами вуза не осилить. Необходимо плотное взаимодействие с промышленными предприятиями, которые обладают более глубокими знаниями этих процессов. С другой стороны, мы получим возможность передать свои знания в области полиграфических процессов наших зеленоградским коллегам, и, в свою очередь, пополнить их копилку исследований», – отметил Евгений Борисович.

Изучая научную деятельность МГУП, руководитель КП «Корпорация развития Зеленограда» Владимир Зайцев был приятно удивлен схожестью научных исследований двух структур. И в будущем проведение совместных исследований, проектов, обмен практическим и теоретическим опытом станет одним из направлений развития сотрудничества.

Но это лишь одна грань взаимодействия. По словам ректора университета Константина Антипова, сотрудничество должно быть многоплановым, включая, в том числе, совершенствование образовательного процесса. «Объединение усилий практиков и теоретиков на прорывных направлениях науки обернется повышением качества образовательного процесса, и, следовательно, повышением квалификации выпускников. Круг замкнется. Промышленность получит профессиональных специалистов, а университет – новые возможности для развития, построенные на взаимодействии с предприятиями», – уверен Константин Антипов.

Первым этапом взаимодействия между Зеленоградом и московским вузом станет пилотный проект по повышению квалификации специалистов зеленоградских компаний на базе университета. Также в будущем студенты МГУП смогут обучаться в научно-промышленных центрах округа. Предполагается и совместная исследовательская работа.

«Корпорация развития Зеленограда» продолжает поиск потенциальных партнеров. В частности, представители инновационного территориального кластера «Зеленоград» примут участие во встрече кластеров, которая пройдет в Бухаресте. «В рамках этого события мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве с Белградским университетом», – рассказал директор по сервисным услугам КП «Корпорация развития Зеленограда» Ярослав Мельников.

На фото: Генеральный директор казенного предприятия «Корпорация развития Зеленограда» Владимир Зайцев и ректор «Московского государственного университета печати» Константин Антипов 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати