RSS

Почти 800 тысяч московских школьников пользуются картами системы «Проход и питание»

16:37 05.01.2016

Электронная карта школьникаПорядка 800 тысяч школьников начали использовать электронные карты в школах Москвы. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы. Теперь родители могут контролировать питание своих детей и лимитировать их расходы в школьных столовых.


«Большинство школ Москвы оборудовано системой «Проход и питание» - в качестве пропуска в здание и платёжного средства в столовой дети используют электронную карту в образовании. По итогам 2015 года электронные карты появились уже более чем в 1,6 тысяч школ», - говорится на сайте.


Стоит отметить, что у родителей теперь появилась возможность следить за питанием детей в учебное время и ставить запрет на покупку отдельных продуктов в буфете, а также устанавливать лимит расходов. За год родители пополнили карты на общую сумму более 695 миллионов рублей.

Кроме того, за первое полугодие учебного года, который начался в сентябре, столичные школьники успели получить более 150 миллионов оценок, которые учителя внесли в общегородской электронный дневник и журнал. Число пользователей электронного ресурса при этом превысило один миллион. В 2015 году у родителей появилась и возможность проверять дневник своих детей с помощью мобильных устройств — дневник интегрировали с приложением «Госуслуги Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати