RSS

Благоустройство 70 улиц и 9 развязок на МКАД станет главным событием 2016 года в сфере ЖКХ

16:54 07.01.2016

П. БирюковРабота по программе «Моя улица» продолжится и в 2016 году. Одним из важнейших событий года в сфере ЖКХ станет благоустройство 70 улиц и крупных магистралей. В отличии от 2015 года благоустроительные работы будут проведены на 9 развязках на МКАД, так называемых «ворот в Москву». Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Советы москвичей, их подсказки для нас очень актуальны. Не случайно предыдущие два месяца на портале «Активный гражданин» шла отработка вместе с москвичами предложений по программе 2016 года. И около 70 улиц, крупных магистралей войдут в такую программу. В программу включено 9 объектов обустройства, которые мы называем «воротами в Москву». Это крупные транспортные развязки на пересечении вылетных магистралей и МКАД. Они будут формировать особый облик нашего города», - отметил П. Бирюков.

Заместитель мэра особо подчеркнул важность обратной связи с москвичами, в результате работы которой были обнаружены и приняты во внимание некоторые недочёты.

«Ну, во-первых, недостаточное количество информационных материалов на той или другой улице, отсутствие образцов показа тех или других материалов и элементов обустройства, которые будем применять. Это всё будет сделано», - сказал П. Бирюков.

Заммэра добавил, что власти Москвы планируют расширение возможностей взаимодействия москвичей с исполнителями работ на объектах.

П. Бирюков пояснил, что работа по благоустройству 47 улиц в рамках программы «Моя улица» также стала одним из самых главных событий в сфере ЖКХ в 2015 года.

«В 2015 году была проведена крупномасштабная работа, по благоустройству 47 улиц - это примерно 147 км пешеходного пространства. Примерно полмиллиона москвичей приняли активное участие в голосовании на портале «Активный гражданин», высказали свою позицию, подсказали, каким должна быть та или иная улица», - сказал П. Бирюков.

По его словам, все улицы были приведены к новейшему стандарту: отремонтированы пешеходные тротуары, прилегающие дворы, порядка тысячи зданий и сооружений получили новый облик в виде обновлённых фасадов, примерно половина из них оформлена архитектурно-художественной подсветкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати