RSS

Работы по благоустройству Зарядья начнутся в этом году

09.01.2016

ЗарядьеВ этом году в парке «Зарядье» в центре Москвы начнутся благоустроительные и ландшафтные работы. «Зарядье» обещает стать еще одной культурно-исторической площадкой столицы, и расположится она в центре города. Зарядье является историческим районом Москвы в южной части Китай-города между улицей Варварка и Москвой-рекой. В сентябре парк посетил мэр Москвы Сергей Собянин – сегодня здесь ведутся строительные работы. Одновременно с реконструкцией здесь ведутся комплексные археологические раскопки.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, завершить все строительные и благоустроительные работы в парке «Зарядье» планируется уже в следующем году.

Концепция будущего парка была разработана еще в 2013 году. В Москве прошел конкурс, в ходе которого были определены архитекторы, которые разобьют парк прямо в центре столицы. Жюри признало победителем интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. В соответствии с архитектурной концепцией, парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России (тундра, степь, леса и болота). Парк появится на месте снесенной гостиницы «Россия».

Согласно проектные планам, в Зарядье планируется построить филармонию на 1,5 тысячи посадочных мест. К сооружению будет пристроен малый зал, где смогут комфортно расположиться еще 300 человек. Как сообщил Марат Хуснуллин, в филармонии появится раздвигающаяся стена, которая будет открываться, и за концертами смогут наблюдать 5 тыс. гостей парка. К филармонии будет подведен, так называемый, «летящий» мост с выходом на набережную.

Ранее Сергей Собянин отмечал, что при строительстве парка «Зарядье» важно сохранить археологическое наследие, ведь район является историческим. Сегодняшние археологические раскопки ведутся с привлечением специалистов Российской Академии наук.

– Те находки, которые мы осмотрели, бесспорно, уникальны. Речь идет о бересте и о кладе серебряных монет в огромном количестве, различных хозяйственных поделках. Очень важно для Москвы, что обнаружили следы Великой улицы, древней улицы Москвы, – сказал осенью Сергей Собянин.

Ранее в парке «Зарядье» планировали установить памятник князю Владимиру, однако потом было принято решено поставить монумент на Боровицкой площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати