RSS

В этом году в столице введут около 90 километров дорог

16:01 09.01.2016

Ремонт дорогПравительство Москвы озвучило планы по строительству и реконструкции улично-дорожной сети на территории города в 2016 году. В общей сложности, в Москве планируется ввести в эксплуатацию 90 км дорог. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллина, одним из главных объектов в этом году станет Калужское шоссе. В 2016 году запланировано завершить первый этап реконструкции магистрали.

– Это будет полноценная магистраль от восьми до десяти полос для движения, которая станет основной транспортной хордой Новой Москвы. В этом году также собираются завершить реконструкцию развязок на пересечении МКАД с улицей Профсоюзной и с Каширским шоссе», – отметил заместитель мэра Москвы.

В планах Правительства Москвы провести большой объем работа на дороге Солнцево-Бутово-Видное. Мэрия связывает с этой реконструкцией большие планы, ведь это основная трасса между Киевским и Калужским шоссе. В ближайшее время строители приступят к прокладке дорог на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ).

В Зеленограде также ведется крупное дорожное строительство. Самым крупным объектом, ввод в эксплуатацию которого запланировано на середину этого года, является транспортная развязка на 41-м км Ленинградского шоссе на пересечении магистрали с Панфиловским проспектом и Льяловским шоссе. Согласно проекту развязки, в этом месте появится 4-полосный тоннель под Ленинградским шоссе, множество направленных съездов и разгонных полос. Для пешеходов появится подземные переходы под трассой, а также Панфиловским проспектом в Зеленограде.

Кроме того, завершается реконструкция транспортной развязки на 37-м км Ленинградского шоссе, которая связывает эту трассу с платной дорогой М-11. Как ранее отметил заместитель префекта Зеленоградского округа Дмитрий Морозов, ввод в эксплуатацию разворотной эстакады возле зеленоградского МЖК позволит при движении в сторону Солнечногорска попадать на трассу М11, минуя Зеленоград.

Кроме того, префектура ЗелАО подготовила ряд предложений, которые направлены на расширение некоторых перекресток в округе. Соответствующие инициативы будут направлены в Департамент транспорта Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати