RSS

До конца месяца откроют переходы и вестибюли 31 станции метро

16:20 09.01.2016

Вестибюль московского метроВ московском метрополитене завершаются ремонтные работы более 30 вестибюлей и подземных пешеходных переходов станций подземки. До конца января планируется открыть для пассажиров 31 объект. После реконструкции они станут более удобными и комфортными для москвичей и гостей столицы.

На 31 станции метро закончили ремонт пассажирской инфраструктуры. До конца этого месяца планируется открыть вестибюли и подуличные пешеходные переходы. Однако на этом реконструкция пешеходных объектов не завершается. Как отметил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в 2016 году будут завершены ремонтные и реконструкционные работы на всех объектах метрополитена, которые стартовали в прошлом году.

Строители подходят к ремонту объектов комплексно, в результате чего пешеходная инфраструктура становится более современной, безопасной и комфортной. К примеру, на станции «Крестьянская застава» Люблинско-Дмитровской линии метро были обновлены инженерные коммуникации, гидроизоляция, а полы и стены получили новое покрытие. Для инвалидов здесь появилась тактильная плитка, а лестничный сход от непогоды теперь защищает специальный навес. В вестибюле отремонтировали помещения касс, гранитную облицовку пола частично заменили и отшлифовали, установили новые указатели. Ремонтные работы здесь стартовали 31 марта 2015 года, а теперь обновленная станция готова к открытию.

– Проведение работ по благоустройству – это необходимая мера, обусловленная требованиями безопасности. Многие переходы не ремонтировались с момента строительства станций, их инфраструктура морально и физически устарела, – объяснил Максим Ликсутов.

На старте программы обновления вестибюлей и подземных переходов было принято решение подойти к реконструкции объемно. Ремонтируется практически все: полы, стены, потолки, лестничные сходы и инженерные коммуникации. Впервые в московском метрополитене стали появляются так называемые «теплые» лестницы, которые препятствуют образованию наледи на ступенях. При входах в подземку появляются навесы. В общей сложности, в этом году планируется сдать переходы и вестибюли почти 100 станций метро. И все объекты обещают открыть уже в первом квартале 2016 года. А в декабре прошлого года после годичного перерыва, связанного с проведением комплексной реконструкции, в Москве была открыта станция «Бауманская».

В Зеленограде, несмотря на отсутствие метро, также проводятся работы в подземных пешеходных переходах. Так, завершается реконструкция перехода под Панфиловским проспектом, которая входит в комплекс работ по строительству транспортной развязки на 41-м км Ленинградского шоссе.

Также регулярно принимаются решения о создании новых наземных пешеходных переходах на улицах Зеленограда. Среди последних – организация пешеходного перехода напротив корпуса 1925, а также на Заводской улице. Также в этом году все нерегулируемые пешеходные переходы в Зеленограде планируется сделать максимально заметными – установить дублирующие знаки «Пешеходный переход» на консолях над проезжей частью, установить «лежачие полицейские», светофоры Т.7, а также продублировать белую разметку желтой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати