RSS

Праздничные мероприятия Москвы посетили около 20 млн человек

21:48 18.01.2016

Закрытие фестиваля Фестиваль «Путешествие в Рождество» стал грандиозным и одним из самых масштабных культурных событий Москвы. На заседании Президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин дал высокую оценку проведению фестиваля на всех центральных и окружных площадках и отметил его как самый масштабный фестиваль в Европе. Благодаря развитию фестивального движения Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире в номинации лучших развивающихся туристических направлений.

А в ходе закрытия третьего Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество» Сергей Собянин отметил, что всего в новогодних и рождественских столичных праздниках приняло участие порядка 20 млн человек. Церемония прошла на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса», созданной на площади Революции.

– Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства, – отметил Сергей Собянин.

Культурное пространство Москвы организовано, в первую очередь, для москвичей. И жители столицы положительно оценивают работу московской мэрии. Поэтому неудивительно, что фестивальные площадки «Путешествия в Рождество» посетили два десятка миллиона москвичей, гостей столицы и зарубежных туристов.

В оформлении, подготовке и работе фестивальных площадок принимали участие дизайнеры, строители, художники, работники культуры, работники торговли, а также сотрудники полиции, которые поддерживали общественный порядок. Чего хотя бы стоит фестивальная площадка на площади Юности в Зеленограде. В этом году она была оформлена не хуже площадок в центре Москвы, отметил ранее заместитель префекта Александр Чеботарев. На площади города появились огромные 4-метровые светящиеся цифры «2016», а еще был смонтирован деревянный корабль, который пользовался особой популярностью среди зеленоградской детворы.

По предварительным подсчетам, фестиваль «Путешествие в Рождество» в Зеленограде посетили около 15 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати