RSS

За плохое содержание подъездов управляющие компании Зеленограда были оштрафованы на 16 млн рублей

20:20 20.01.2016

Управляющая компанияВ 2015 году управляющие организации Зеленоградского округа и их руководители были оштрафованы на 16 млн рублей. Нарушения касались преимущественно правил содержания и ремонта жилых домов и помещений. Об этом сообщил руководитель Жилищной инспекции Зеленограда Андрей Кадесников.

– Штрафы могут быть наложены, к примеру, за плохо убранный подъезд, нарушение теплового контура и др. То есть управляющая организация, получающая с граждан деньги за содержание общего имущества, должна следить, чтобы в подъездах были исправны окна, двери, с установленной периодичностью убирались этажи, лифты и прочее, – прокомментировал Андрей Кадесников.

Административные штрафы на должностных лиц составляли 4-5 тысяч рублей, на юридических – 40-50 тысяч рублей.

Также сотрудники Мосжилинспекции контролируют качество предоставляемых услуг, чтобы соблюдались, к примеру, температурные нормативы горячей воды. Если было обнаружено нарушение, контрольный орган выдает предписания управляющей организации сделать перерасчет оплаты за период, когда предоставлялась некачественная услуга.

– Вместе с тем нарушение управляющей компанией лицензионных требований по управлению многоквартирным домом может повлечь привлечение ее к административному штрафу: на должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет, на юридических лиц – от 250 до 300 тысяч рублей по решению суда, – добавил Андрей Кадесников.

https://www.mos.ru/news/item/6011073

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати