RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:54 22.01.2016
С.Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин, отметив слаженную и организованную работу городских коммунальных служб по уборке снега с московских улиц и дворов, призвал коммунальщиков не сбавлять темпов. Сегодня в Московском регионе вновь идет снегопад, поэтому профессиональным городским службам и привлеченным организациям придется работать в том же ритме.

Такое заявление Сергей Собянин сделал в ходе личного осмотра городских улиц. Он проинспектировал ход уборки столичных улиц от снега, которую признал удовлетворительной.

– В Москве наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее, дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев, – отметил Сергей Собянин.

Он поблагодарил коммунальщиков, которые активно поработали в первые недели нового 2016 года. Они работают в круглосуточном режиме, очищая улицы и вывозя снег. Однако расслабляться – рано. Необходимо не только вывезти складированный снег, но и бороться с последствиями нового снегопада. По прогнозам метеорологов, снегопады в Москве продолжатся и в будущем.

В январе с городских улиц было вывезено уже 8 млн кубометров снега. Но ситуация остается непростой. Водителей регулярно предупреждают о сложностях в дорожном движении и призывают пользоваться общественным транспортом. На улицы города для расчистки и вывоза снега регулярно выходит порядка 18 тысяч единиц снегоуборочной техники: машин, механизмов и самосвалов. 60 тысяч рабочих задействованы на управлении техникой и ручной уборке улиц от снега.

В Зеленограде за этот зимний период уже вывезено более 100 тысяч кубометров снега. Коммунальные службы работают без обеда, выходных и перерывов на ночь – работа продолжается в круглосуточном режиме. С последствиями предыдущих снегопадов в Зеленограде обещают справиться к понедельнику, однако новые погодные стихии могут внести корректировки в эти планы. На уборке улиц в ежедневном режиме задействовано 125 единиц техники днем и 80 единиц – ночью. В зеленоградских дворах работают 130 единиц техники. Также в Зеленограде сегодня работают 612 дворников.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати