RSS

Зеленоградский снегоплавильный пункт растапливает 3,5 тысячи кубометров снега в день

13:41 22.01.2016

Снегоплавильный пунктПроизводительность стационарного снегоплавильного пункта, который располагается в районе Крюково в Зеленограде, составляет 3,5 тысячи кубометров снега в сутки. Его мощность полностью покрывает потребности округа в утилизации собранного снега. При этом мобильные снеготаялки этой зимой пока не использовались. Об этом сообщили в управлении ЖКХ и благоустройства префектуры Зеленоградского округа.

– В целом, районные «Жилищники» справились с уборкой снега. Их работу можно оценить как удовлетворительную, по сравнению с прошлым зимним периодом работы ведутся более организованно и качественно, – прокомментировали ситуацию в управлении.

По состоянию на 20 декабря, городские коммунальные службы вывезли уже 100 380 кубометров снега с зеленоградских улиц. Работа была организована в круглосуточном режиме. На уборку объектов дорожного хозяйства было задействовано 125 единиц техники днем и 80 единиц – ночью. На уборку дворовых территорий от снега вышло около 130 единиц техники.

Директор по производству ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» Сергей Ковердяев рассказал, что техника учреждения работает в Зеленограде круглосуточно. «Мы подняли норму вывоза снега от стандартных 3,5 тысяч кубометров снега в сутки до 7 тысяч кубометров», – отметил директор по производству.

Как отметили в управлении ЖКХ и благоустройства префектуры, работы по очистке снега ведутся поэтапно. «В первую очередь производится уборка выездных магистралей, улиц с интенсивным движением транспортных средств, имеющих автобусные линии, а также улиц и площадей с большим пешеходным движением. Соответственно, приоритет по очистке дорог отдается объектам дорожного хозяйства 1 и 2-й категорий, в приоритете также расчистка подъездов к школам, детским садам, учреждениям здравоохранения. Объекты 3,5,7 категорий, где движение не столь значительное, имеют более длительный нормативный срок по уборке снега. От высоты снежного покрова зависит периодичность уборки», – рассказали в управлении.

Штат дворников жилищных предприятий в Зеленограде насчитывает 612 человек, что составляет 80% от норматива. Ранее заместитель префекта Олег Панин призвал коммунальные службы города активнее привлекать к уборке снега арендованную технику и трудоустраивать недостающих специалистов. А управы районов просят водителей переставлять автомобили на расчищенные от снега парковочные места – это позволит привести в порядок дворы быстрее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати