RSS

Четыре беременных зеленоградки заболели «свиным» гриппом

18:22 22.01.2016

Свиной грипп - вакцинаВ Зеленограде отмечен рост количества заболеваний острой респираторной вирусной инфекцией. За последнюю неделю было зарегистрировано 1700 случаев заболеваний. Во всех возрастных группах наблюдается превышение эпидемиологических порогов. Также было зафиксировано 4 случая заболевания «свиным» гриппом. Все заболевшие этим вирусом – беременные женщины.

Все заболевшие женщины направлены в клинику и находятся под наблюдением врачей. Об этом сообщил начальник управления развития социальной сферы префектуры Владимир Колесников в ходе оперативного совещания в префектуре.

Все заболевшие «свиным» гриппом беременные женщины не проходили вакцинацию от гриппа. Главный санитарный врач Зеленограда Леонид Денисов напомнил о важности вовремя проходить вакцинацию. Особенно это касается беременных женщин. Заболевание гриппом может негативно повлиять на плод, нередко случаются выкидыши. Врачи называют прививки от гриппа единственным по-настоящему эффективным методом борьбы с заболеванием.

Как отметил Владимир Колесников, заболеваемость ОРВИ резко выросла, особенно среди школьников. У детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет эпидемиологический порог превышен на 102% (более чем в два раза), у детей дошкольного возраста – на 86%, у взрослых – на 44% (в полтора раза).

При этом карантин в зеленоградских школах пока не вводится. Для этого необходимо, чтобы в отдельных классах количество заболевших составляло 25-30%. В зеленоградских образовательных учреждениях таких случаев выявлено не было.

В Москве зафиксировано снижение на 9% количества заболевших ОРВИ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом заболеваемости гриппом среди привитых против гриппа не зарегистрировано. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного», что около 0,01% от всех заболевших ОРВИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати