RSS

Муниципальные депутаты Зеленограда поддержали инициативу «Единой России» о новых льготах по оплате капремонта

14:49 14.03.2016

Единая РоссияПринятие закона города Москвы, который предусматривает новый пакет льгот по оплате капитального ремонта для одиноко проживающих неработающих пенсионеров, находится на финишной прямой. Льготы в размере 50% могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет – в размере 100%.

Эта социально важная инициатива партии «Единая Россия» была поддержана на всех уровнях: в Правительстве Москвы, региональном Фонде капитального ремонта, а среди москвичей удалось собрать более 250 тысяч подписей. Недавно программу расширения льгот по оплате капитального ремонта единогласно поддержали районные Советы ветеранов и муниципальные депутаты столицы.

– Подавляющее большинство муниципальных образований поддерживают эту инициативу. Решение очень правильное. Сегодня инициатива получила поддержку в более 130 муниципальных образованиях. Я думаю, что к моменту принятия закона их будет еще больше, – рассказал председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин.

Во всех округах Москвы прошли совместные заседания местных политсоветов партии «Единая Россия» и окружных ветеранских объединений. В Зеленограде заседание состоялось в местном отделении партии в 6 микрорайоне. В его работе приняли участие префект округа, секретарь зеленоградского отделения «Единой России» Анатолий Смирнов, депутат Госдумы, курирующая в партии данный проект, Ирина Белых, члены исполкома, заместители префекта, муниципальные депутаты Зеленограда, представители ветеранских организаций и молодежных палат районов города.

Открывая заседание, Анатолий Смирнов отметил важность и актуальность инициативы «Единой России». Программа расширения льгот по оплате капитального ремонта как никогда востребована, и касается, ни много ни мало, более 100 тысяч москвичей преклонного возраста. Именно столько столичных пенсионеров получат новые льготы после принятия закона.

Однако новый документ должен учитывать все нюансы и решать возможные проблемы заранее. Об этом говорила в своем выступлении депутат Госдумы Ирина Белых.

– Чтобы максимально точно определить получателей новых льгот, необходимо провести колоссальную работу. Это касается и работы с регистрацией, и работы с реальным положением дел. Предполагаемое количество жителей, которые могут рассчитывать на эту льготу, будет еще раз проверяться, потому что неработающие одиноко проживающие пенсионеры должны получить поддержку. Средства необходимо найти и закрепить в бюджете города. Главный финансовый документ города был принят в декабре прошлого года, и теперь в него необходимо внести корректировки. А это непростая процедура, – пояснила Ирина Белых.

Она поблагодарила муниципальных депутатов Зеленограда за продуктивное общение с жителями. «В мою приемную не поступило ни одного вопроса от зеленоградцев во время сбора подписей в поддержку инициативы. Когда мы проводили совместные круглые столы с депутатами и представителями партии, в них принимали участие 1-2 человека с каждого округа. А вот на местах уже работали муниципальные депутаты. Именно вы смогли так подробно объяснить суть нововведений, что у жителей не возникло ни одного вопроса», – обратилась Ирина Белых к зеленоградским депутатами.

В завершение заседания представители партии «Единая Россия» единогласно поддержали обращение политсовета местного отделения в адрес Президиума политического совета МГРО партии «Единая Россия». Его подписал секретарь местного отделения Анатолий Смирнов. В частности, участники совместного заседания отметили исключительную актуальность принятия оперативного решения о расширении списка категорий граждан, имеющих права на предоставление льгот по оплате ежемесячного взноса за капремонт, а также рекомендовали ускорить сроки принятия нового закона города. Обращение было направлено в Президиум московского отделения партии. С полным текстом обращения можно познакомиться ниже.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати