RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:27 22.03.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинТуристическая Москва взяла курс на крупномасштабные праздничные и культурные события, которые позволяют привлекать большое количество туристов. Центрами таких событий стали общественные пространства, где разворачивается основная культурная программа таких фестивалей, как «Московское варенье», «Путешествие в Рождество», «Круг света» и многие другие.

Сегодня происходит формирование и уточнение программы мероприятий в сфере культуры на этот год. Центрами вновь станут общественные пространства города. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. По словам градоначальника, столица России является крупнейшим мировым центром истории и культуры, поэтому главная задача Правительства Москвы, многочисленных организаций и учреждений заключается в поддержании на высоком профессиональном уровне работы театров, музеев, выставочных залов и концертных залов.

– Последние годы принесли серьезную реконструкцию и переформатирование общественных пространств мегаполиса, которое становится также культурным пространством Москвы. За прошедший 2015-й год городские крупномасштабные мероприятия посетили около 60 миллионов жителей города, гостей столицы и туристов, – отметил в своем выступлении Сергей Собянин.

Руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский получил указание Сергея Собянина в кратчайшие сроки доработать и скорректировать программу культурных и праздничных мероприятий, которые пройдут в городе в 2016-м году. Мэр предложил разбить ее на четыре части, которые характеризуют сезоны: весну, лето, осень и зиму. В единую программу войдут все мероприятия, проводимые под эгидой Департамента культуры, Департамента СМИ и рекламы, Департамента спорта и других ведомств города.

Александр Кибовский добавил, что в прошлом году на территории Москвы проведено более 24 тысяч крупных и заметных мероприятий в общим охватом аудитории 60 млн человек.

Наиболее популярными в прошлом году стали мероприятия: «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Московская осень», «Московская весна», «Пасхальный дар», «Круг света».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати