RSS

Мосгордума одобрила Закон города Москвы о новых льготах по оплате капремонта для пенсионеров

12:09 24.03.2016

На заседании МосгордумыВ Московской городской думе в двух чтениях одобрен Закон города Москвы «О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве».

Как отметил заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский в ходе заседания фракции «ЕР» в городском законодательном органе, члены фракции долго обсуждали данный законопроект. Он направлен на предоставление льгот для москвичей старше 70 лет и в возрасте от 80 лет.

А.Метельский отметил, что действие льгот будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Это решение поддержал также глава комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

А глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов подчеркнул, что при разработке законопроект прошел широкое обсуждение с общественными организациями, ветеранами. В его поддержку был организован сбор подписей. «Могу сказать, что этот законопроект ждут в городе», – отметил С.Орлов.

Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 г. Согласно этому документу могут быть полностью освобождены от взносов на капремонт одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет.

Депутат Госдумы Ирина Белых сказала, что Москва – один из немногих регионов, который воспользовался правом для реализации данной системы льгот.

– И не важно, сколько людей имеет право на дополнительные льготы – десять или десять тысяч. Если хоть одному человеку закон поможет – он должен быть принят.

Также регионы получили право устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50% также могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет – в размере 100%.

Инициативу «Единой России» о дополнительных льготах поддержали во всех районных советах ветеранов, где прошли расширенные заседания политсовета местных отделений партии. Также в поддержку инициативы высказались и другие москвичи.

Московская городская дума, рассмотрев законопроект, приняла его сразу в двух чтениях, при этом все депутаты единогласно высказались за это решение. Далеко не всякий закон получает такую единодушную поддержку. Это доказывает, что проект хорошо проработан, а главное – действительно востребован во всех социальных слоях московского населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати