RSS

Во время капремонта депутаты Матушкино займутся работой с обращениями жителей

13:56 25.03.2016

КапремонтВ этом году в районе Матушкино приступят к капитальному ремонту 10 многоквартирных домов по Региональной программе капремонта Москвы. Всего в Зеленограде планируется отремонтировать 12 домов – еще два находятся на улице Гоголя в районе Силино. Немаловажную роль в этом процессе будут занимать муниципальные депутаты. Тем более, в прошлом году районные депутаты получили все полномочия по согласованию актов выполнения капитального ремонта многоквартирных домов.

Читайте: В каких корпусах Зеленограда и какие работы будут проводиться по Региональной программе капремонта

Депутаты Матушкино готовятся к предстоящему капремонту. Вначале муниципальные депутаты приняли решение о собственном участии в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку. А затем разработали регламент реализации отдельных полномочий в сфере организации и проведении капитального ремонта, в котором прописаны полномочия депутатов.

В ходе недавнего заседания Совета депутатов муниципального округа Матушкино были озвучены и другие предложения. В частности, депутат Михаил Кузьмин предложил депутатам сосредоточиться на работе с обращениями и жалобами жителей.

– Стоит понимать, что мы не можем выступать как специалисты по проведению капитального ремонта. Мы не можем знать всех строительных норм и указывать на недоработки, о которых имеем малое представление. Но мы можем стать связующим звеном между жителями и подрядными организациями. Мы в силах обеспечить оперативную связь между жильцами домов, где проводится капремонт, подрядчиками и контролирующими органами, – отметил Михаил Кузьмин.

Депутат предложил установить в каждом подъезде жилого корпуса, где проводится капитальный ремонт, ящики, куда жители могли бы направлять свои жалобы и предложения.

– Представитель технадзора, который каждый день бывает на объекте, мог бы начинать рабочий день с того, чтобы рассматривать и анализировать эти обращения, и принимать решение, решать их с нашим участием (если это обращение), либо напрямую (если это жалоба), – предложил депутат Матушкино.

Кроме того, в каждом бытовом городе можно было бы завести журнал приема заявлений жителей. Житель корпуса в этом случае может всегда посетить городок и оставить свое обращение. По мнению депутата, это не только обеспечит качественную работу с жителями, но и в некотором роде упростит задачу депутата. «Депутаты смогут контролировать и ответы жителям, и выполнение работ, если такие необходимо провести после обращений. Если все обращения отработаны, то и возникает меньше поводов для отказа во время приемки работ», – отметил Михаил Кузьмин.

Депутаты предложили обратиться к заказчику работ обязать технадзор принимать от депутатов обращения жителей. В этом случае депутаты получат возможность ответить жителю, насколько правомочно и осуществимо его обращение, и необходимо ли провести дополнительные работы по его жалобам.

– К этой работе мы должны подойти ответственно. С одной стороны, всю работу необходимо проводить для жителей, ведь именно они будут оценивать результаты капремонта и жить в этих домах, с другой – не должны препятствовать работе подрядчиков, – отметил Михаил Кузьмин.

Список ответственных за конкретный дом депутатов Матушкино можно посмотреть по ссылке. На сайте муниципального округа также можно увидеть контактные данные и график приема депутатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати