RSS

Проси за других – тебе воздастся!

13:27 15.04.2016

Прием ведет Зинаида ДрагункинаЗинаида Драгункина провела в Префектуре ЗелАО прием населения. В тот же день она посетила окружной этап фестиваля, посвященного 75-летию начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, который проходил во Дворце творчества детей и молодежи с участием зеленоградских ветеранов педагогического труда.

Зинаида Федоровна представила депутата ГД Ирину Белых, участницу праймериз «Единой России» по Зеленограду, и с особой теплотой отметила, что Ирина Викторовна – тоже учитель. Выступая перед началом концертной программы, Зинаида Федоровна сказала:

– От моих коллег нередко приходится слышать, что прием населения для них – одна из самых трудных обязанностей. Но вы не представляете, с каким удовольствием я всегда еду в Зеленоград! Это возможность побывать «на земле», услышать правду из первых уст, непосредственно от людей.

Еще раньше депутат отмечала, что в Зеленограде люди стали чаще обращаться с просьбами не о своих нуждах, а о важных общественных проблемах, которые поднимают жители. Вот и нынешний прием подтвердил справедливость этого наблюдения. Группа верующих Зеленоградского благочиния хочет организовать в округе православную школу. В принципе, уже достигнута договоренность с Департаментом образования об аренде части площадей бывшего РОНО в 4-м мкрн, однако есть некоторые бюрократические трудности, которые пришедшие просили ускорить.

Делегация во главе с отцом Михаилом Ильиным пришла посоветоваться с депутатом, что можно сделать. Посетители, в частности, сообщили, что в Москве действует уже 15 православных школ, но ни одной – в Зеленограде, хотя при выборе специализации в школьном предмете основ культуры и этики зеленоградцы чаще, чем жители других округов, выбирают изучение православия.

Зинаида Федоровна сказала, что как президент Центра народной помощи «Благовест» она, к сожалению, сталкивается с такими же проблемами. «Вы задумали хорошее, но очень сложное дело», – сказала она. Конечно, депутат проведет необходимые консультации, в первую очередь посоветуется с префектом А.Смирновым, руководителем столичного департамента образования И.Калиной и по возможности постарается помочь.

Вот и следующая посетительница, руководитель НГУ «Ладушки» Ольга Кузнецова, пришла практически с таким же вопросом. В планах интереснейший проект: негосударственный детский садик с программой реабилитации для детей-инвалидов. И тоже – проблема с оформлением помещения.

Зинаида Федоровна надеется, что терпение и настойчивость инициаторов помогут преодолеть все преграды. Анатолий Тараненко, член литературного общества «Свеча и гроздь», рассказал, что этому творческому объединению зеленоградских поэтов исполняется 20 лет, пригласил Зинаиду Федоровну на юбилейную встречу и сообщил, что к этой дате хотелось бы выпустить поэтический альманах. Он знает, что депутат не имеет возможности оказывать прямую материальную помощь, но пришел за советом: может быть, З.Драгункина подскажет, кто может спонсировать издание. Зинаида Федоровна поблагодарила за приглашение и обещала помочь.

Галина Разоренова, общественный советник и многодетная мать (семеро детей, все уже взрослые), задала несколько вопросов, в том числе об отсутствии ясельных групп для детей с полутора лет, поделилась своим видением пенсионного обеспечения многодетных матерей. Зинаида Федоровна ответила, что вопрос о восстановлении ясельных групп сейчас рассматривается в Департаменте образования.

Люди просят не за себя – за дело или за других людей. Это Зинаида Федоровна всегда отмечает с большой радостью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати