RSS

В доме мотокультуры «Изба» прошел зеленоградский рок-байк-фестиваль «Z фест»

17:20 13.07.2016
Зеленоградский рок-байк-фестиваль Z фест

Организаторы назвали зеленоградский рок-байк-фестиваль «Z фест», который состоялся на днях в андреевском доме культуры «Изба» окружного мотоклуба ZBrothers, пробой сил перед решительным рывком в будущее, а не обычным музыкальным фестивалем или воспоминаниями о прошлом. Ведь в 70-е и 80-е годы Зеленоград по праву считался одним из самых рок-музыкальных районов Москвы.

К концу 70-х годов при поддержке городских властей и благодаря уникальному географическому расположению Зеленограда, в округе сложился крепкий музыкальны коллектив, который насчитывал не менее полусотни самодеятельных вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп. Названия лучших зеленоградских групп той эпохи: «Полигон», «Лабиринт», «Ключи», «Второе рождение», «Вторжение», «Волшебник Изумрудного города», «Экипаж», «Статус» и «Виктория». Музыканты регулярно выступали на популярных тогда танцах (дискотек еще не было, они появились лишь в 80-е годы) и заслужили популярность у тогдашнего Зеленограда.

Масса зеленоградских музыкантов стала известна всей стране по работе в именитых составах. Это, в числе иных, барабанщики Максим Удалов («Черный кофе» и «Ария»), Артур Осипов (группа Григория Лепса и Sixth Sense) и Константин Платов (группа Александра Серова), гитарист Станислав Михайлов («Белый орел»), бас-гитарист Виталий Варганов.

Идея фестиваля «Z фест» пришла в голову людям, в чьей жизни рок-музыка играет не последнее место – зеленоградским байкерам из мотоклуба «Z Brothers», основавшим свою штаб-квартиру в Андреевке. Было бы интересно собрать на сцене дома культуры «Изба» всех музыкантов из Зеленограда, кто играл и играет рок. Причем это должен был быть не просто дежурный сборный концерт, а настоящий мини-фестиваль с такими непременными атрибутами, как финальный джем-сейшн музыкантов из разных составов с кавер-версиями рок-классики и свободная сцена, на которой могут выступить неожиданные гости фестиваля. Немаловажную роль в организации «Z фест» сыграл Департамент культуры в лице окружного Культурного центра «Доброволец».

Группы, выступившие на фестивале – молодой состав «LTL», динамичное трио Виталия Варганова «NothingLikeArt», кавер-группа «Пол-Виктории», легенда зеленоградской сцены, группа Олега Гиндина «Второе рождение» и интереснейший инструментальный квартет «Цветной дождь» – показали привычный для старшего поколения профессионализм и немало удивили этой составляющей публику помоложе.

А завершил «Z фест» очень добрый и по-хорошему старомодный джем-сейшн, где импровизированные составы под руководством певца и гитариста Дмитрия Фонарева, один из которых собрал трех музыкантов из знаменитого «Полигона», предложили публике программу из любимых всеми композиций TheBeatles, CreedenceClearwaterRevival иSmokie. На свободной сцене «Z феста» выступило инструментальное трио с участием музыкантов из «Цветного дождя».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати