RSS

Педиатр Галина Волкова: «Я исполняю врачебный долг по совести и с достоинством»

11:07 19.09.2016

Галина Анатольевна Волкова – участковый врач-педиатр высшей категорииГалина Анатольевна Волкова – участковый врач-педиатр высшей категории. Она стала одним из медицинских специалистов, чью работу зеленоградцы высоко оценили в проекте электронных референдумов «Активный гражданин».

Утро. Очередной обход участка. Посещение очередной семьи с новорожденным. Приветливый голос молодой мамы из домофона: «Галина Анатольевна, поднимайтесь, пожалуйста! Мы с Сонечкой вас ждем!».

Вызвав лифт, она жмет кнопку с числом «11».

– Сонечка. София. Старинное православное имя. Очаровательная девчушка с огромными, распахнутыми миру глазами. Вес и рост в норме, все в соответствии с возрастом – пять месяцев…

Подумать только, когда-то и моему Антону было столько же. Детство его пришлось на 90-е… Как их только не называют: и лихие, и такие, и сякие. Случается, и проклинают. Дело понятное: крутой поворот истории, развал СССР. Трагедия! И все же эти годы – кусок нашей жизни, а ведь из песни слов не выкинешь…

Ничего, выросли и уже мед заканчиваем. Самостоятельный парень. Сам сделал свой выбор, без помощи папы с мамой, поступил. Учится… Прямо как мамочка! Помню, мои и духом не ведали, что их дочечка вдруг пожелает стать доктором. Даже о том, что сперва я поступила на стомфак, не были в курсе.

Сама себя и переубедила: ну, какой я дантист? Мне тогда анекдот рассказали про стоматологов. Внук спрашивает у деда: «Дедуль, ты чего-нибудь в жизни боишься?». Тот в ответ: «Только темноты и стоматологов». – Насчет стоматологов это я понимаю, а темноты-то почему? – А кто ее знает, сколько там стоматологов затаилось?!».

Тогда и решила стать детским лекарем. Анекдот анекдотом, но все-таки не хорошо это, когда врача боятся. Родители не возражали. Они уже привыкли, что я, несмотря на их уговоры, нашу Дубну покину, поеду учиться. Дубна ведь не только наукоград. Природа вокруг – красотища! С другой стороны, Тверь ведь тоже город очень красивый, со славной историей. Моя вторая родина, можно сказать. Шесть лет меда как никак.

Вот так, сынок. Будет у нас скоро, как раньше говорили, трудовая династия: папа с мамой, а теперь и сын – все люди в белых халатах. Белые халаты, как говорим мы, врачи, – наша вторая кожа. Скоро и ему, как маме однажды, предстоит дать клятву врача: «Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей…».

Очевидное и вероятное: мой сын скоро станет дипломированным врачом. Представитель поколения «next», не мыслящего себя без компьютеров и всяких других ноутбуков. Мне тоже в интернете интересно. Окно невероятных возможностей! Можно и фильмы любимые посмотреть. Ознакомиться с блогосферой – еще одна опция глобальной сети.

Чего только не пишут «двинутые», как говорит Антон, юзеры. Недавно вот выловила в сети коммент от юзера Марины о нашей 105-й, приятно вспомнить: «Поликлиника отличная, очень грамотные педиатры, всегда доброжелательное отношение. Это самая лучшая поликлиника в Зеленограде». Всем моим коллегам похвала. Наши девушки этого заслуживают: взаимопомощь, поддержка, профессионализм – это все о них!

Кстати о коллегах. Кто-то из них однажды сравнил педиатров с футболистами. Странное, казалось бы, сравнение, а ведь в чем-то он был прав. И мы, и футболисты играем свои матчи при любой погоде: и в дождь, и в слякоть, и в лютый мороз – отменить визит к ребенку, маленькому человеку, который ждет от тебя помощи, нельзя! Так что правильно сказано!

А вот, наконец, и квартира 157.

«Я даю эту клятву свободно и искренне. Я исполняю врачебный долг по совести и с достоинством…».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати