RSS

Студенты МИЭТ попросили скорректировать расписание автобуса №19 «экспресс»

12:38 27.10.2016
Студенты МИЭТ попросили скорректировать расписание автобуса №19 «экспресс»

Первый автобус №19 «экспресс» отходит от остановки «Студенческая» слишком рано, в результате чего следующий автобус отправляется до остановки «МИЭТ» переполненным. Поэтому студенты зеленоградского научно-технического вуза обратились в префектуру Зеленоградского округа с просьбой скорректировать расписание нового маршрута.

Просьбу студентов озвучил и.о. префекта округа Алексей Михальченков во время встречи с населением.

– Благодарим вас за новый автобусный маршрут, который позволил комфортней и быстрей добираться до вуза от студенческого городка, – зачитал Алексей Михальченков обращение студентов. – Однако первый автобус в 08.05 отправляется с остановки «Студенческая» слишком рано, поэтому пассажиров там мало. А вот второй автобус уходит переполненным – в это время студентам удобней выезжать на занятия. Просим вас скорректировать расписание и отправлять первый автобус чуть позже.

Отвечая на вопрос, Алексей Михальченков отметил, что автобусы запускает филиал «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс». «Думаю, у транспортного предприятия не возникнет сложностей внести изменение в расписание», – ответил и.о. префекта.

Депутат Государственной Думы Ирина Белых, которая приняла участие во встрече с населением Зеленограда, напомнила:

– Когда принималось решение о запуске экспресса от студгородка до МИЭТ, мы договорились, что вначале автобус будет запущен как это возможно. А после некоторого периода можно будет подстроить расписание автобусов под запросы пассажиров, – отметила Ирина Белых.

В «Зеленоградский автокомбинат» будет направлен соответствующий запрос о корректировке расписания экспресса.

Напомним, решение о запуске автобуса-экспресса для студентов было принято во время встречи Ирины Белых с активной молодежью округа в мае этого года. «Идея заключается в том, чтобы «пересадить» студентов, спешащих на первые пары со станции Крюково, студенческого общежития и других уголков города к МИЭТ, с загруженных маршрутов на специальные выделенные экспрессы», – предложил тогда председатель молодежной палаты района Крюково Александр Кочурков.

Ирина Белых увидела в этой идее рациональное зерно.

– По словам руководителя ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, транспортное движение лучше, чем в Зеленограде, не организовано ни в одном другом московском округе. Но возможность внести определенные улучшения есть всегда. И мы должны предлагать такие решения. И если наша совместная инициатива будет реализована, Зеленоград станет первым округом Москвы, где для студентов организуют экспрессы, – отметила Ирина Белых.

И Зеленоград стал таким округом. 1 сентября 2016 года «Зеленоградский автокомбинат» запустил от остановки «Студенческая» до остановки «МИЭТ» утренние автобусы №19э «экспресс», которые курсируют без промежуточных остановочных пунктов.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати