RSS

В Зеленограде остались зимовать стайки зарянок

15:59 30.11.2016

ЗарянкаВ последние годы зимы, несмотря на резкие перепады температур, характеризуются большим количеством необычных зимовщиков. В московских и подмосковных парках регулярно отмечены встречи с такими птицами, как крапивники, черные дрозды, зарянки и даже черноголовые славки.

ЗарянкаВ этом году, несмотря на раннюю зиму и снежный ноябрь, многие горожане наблюдают в московских парках, в том числе в Крюковском лесопарке Зеленограда, настоящее нашествие зимующих зарянок.

Жители охотно делятся своими наблюдениями и фотографиями и отмечают, что зарянки удивительно стойко сидят на снегу. Они вполне освоились на кормушках и даже конкурируют с синицами.

ЗарянкаЗарянка (малиновка) – маленькая, чуть меньше воробья, птичка семейства дроздовых, окрашенная сверху в серо-зеленоватый, а на горле и по бокам головы в кирпично-красный цвет. Зарянка является перелетной птицей, однако возвращается в северные края одной из первых. Отдельные особи остаются на зиму.

Зарянки обитают в парках, лесах и садах. Ее мелодичная песня содержит визгливые нотки, поэтому некоторые называют трель зарянки «бисером по бархату». Питаются зарянки тем, что найдут в лесной подстилке. В теплое время года это разнообразные насекомые, черви, пауки, улитки. Осенью основной пищей зарянок становятся семена и ягоды. Но в зерносмеси зарянка может искать мертвых насекомых.

Уничтожая в теплый сезон садовых вредителей, зарянки оказывают неоценимую пользу нашим садам и паркам. Поэтому прикормка зарянок не только доброе, но и полезное дело, рассказали городские экологи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати