RSS

Депутат Госдумы Ирина Белых совершила рабочую поездку по Зеленограду

11:38 01.12.2016

Депутат Госдумы Ирина Белых Ирина Викторовна, как и обещала, первую встречу еще месяц назад провела с руководителями ГБУ «Жилищник» и заместителями глав районов по ЖКХ, поставив в известность об этом заместителя мэра Петра Бирюкова.

– Пешие маршруты обязательно останутся как один из видов работы с жителями, – прокомментировала И.Белых. Ирина Викторовна побывала на нескольких объектах районов Матушкино и Савелки, которые, по мнению их жителей, требуют депутатского досмотра. В частности, на площади Юности Ирина Белых осмотрела сцену, которую с помощью ее запроса восстановили к Дню города и снова сделали пригодной для проведения концертов и выступлений.

Сама площадь Юности, капитальный ремонт которой не проводился со времени ее создания (начала 70-х), тоже требует обновления. Обращение по этому вопросу принято депутатом еще перед выборами. Нужно понимать, что одна из центральных городских площадей – не детская площадка во дворе. Необходимо провести ее детальное экспертное обследование, утвердить проект работ и составить смету. Площади Юности – особый контроль.

От площади Юности группа направилась к спортивной площадке около корпуса 414, которая была благоустроена после обращения жителей к депутату. По пути Ирина Викторовна обратила внимание сопровождающего от района Матушкино Дмитрия Уварова на некоторые парковочные места и пешеходные дорожки, которые не были очищены от снега, что затрудняло передвижение пешеходов и машин.

Очень теплая и конструктивная встреча состоялась с директором образовательного комплекса №618 Светланой Быстровой. Даже намечены некоторые мероприятия, которые можно было бы провести совместно с САО. «Необыкновенные люди. Все продумано, столько идей полезных, общих, значимых», – отметила Ирина Викторовна после беседы.

Но были и серьезные замечания по организации встреч. Депутат считает, что совершенно необходимо присутствие на таких пешеходных маршрутах руководителей ГБУ «Жилищник» и должностных лиц, ответственных за работу служб ЖКХ. Это не прихоть, а полезное требование. Вопросы и проблемы должны называться и решение продумываться сразу, здесь же, с людьми.

Да, впереди еще много встреч, и жители могут предложить редакции конкретные маршруты. Мы сказали об этом Ирине Викторовне. Она заинтересовалась, но сразу предупредила, что эти пешеходные встречи – не прием населения. Это разговор с людьми, диалог, в ходе которого находятся пути решения проблем.

Перед выборами И.Белых твердо обещала, что будет держать руку на пульсе жизни Зеленограда. Так и есть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати