RSS

Зинаида Драгункина: «В предстоящем году необходимо сосредоточиться на вопросах образования и воспитания детей в школе»

11:32 02.12.2016

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы в СФ Зинаида ДрагункинаВ Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин уделил отдельное внимание вопросам образования и воспитания подрастающего поколения.

Лидер страны привел слова академика Дмитрия Лихачева о том, что школа призвана решать две базовые задачи: давать знания и воспитать нравственного человека. Это соответствует целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Об этом заявила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы в СФ Зинаида Драгункина. Она прокомментировала положения Послания Президента России Федеральному Собранию.

Сенатор подчеркнула, что глава государства поставил конкретные задачи в сфере образования и культуры, связанные с дальнейшей реализацией программы реконструкции и строительства школ, ликвидацией третьей, а в последующем и второй смены, повышением квалификации учителей и усилением гуманитарного образования.

Зинаида Драгункина поддержала прозвучавшую инициативу Президента о создании во всех федеральных округах центров раннего выявления, развития и дальнейшей поддержки талантливых и одаренных детей по примеру «Сириуса» в Сочи.

– Разделяю слова Президента о том, что каждый ребенок – одарен, а наша задача – помочь ему раскрыть свои таланты и реализовать их в своей стране, на ее благо. Ведь именно в этом – успех России, – дополнила законодатель.

Эти слова, считает Зинаида Драгункина, настраивают сенаторов на дальнейшую эффективную работу по поддержке таких детей во всех городах и весях нашей страны, независимо от места жительства и социального положения семей.

Другая тема, которую затронула сенатор, связана с вопросами развития отечественной науки, инженерного образования, поддержки российских талантливых молодых ученых, для которых с 2017 года заработает специальная грантовая линейка, рассчитанная на семь лет. При этом деятельность научных центров будет тесно интегрирована с системой образования.

Кроме того, парламентарий обратила внимание на важность поддержки социально-ориентированных НКО, волонтерской, благотворительной деятельности, во главе которой стоит человек, ребенок и забота о них.

Она особо указала, что профильный Комитет СФ вместе с Министерством образования и науки РФ, регионами в ближайшее время проанализирует положения Послания главы государства по вопросам ведения и предложит законодательное сопровождение поставленных задач.

Зинаида Драгункина также отметила чувство мобилизованности, ответственности, единения, которые испытала в Кремле, слушая обращение лидера нашего государства. «Разделяю слова Президента РФ о том, что в раздробленном обществе невозможно развиваться. Уроки истории подтверждают, что мы – один народ и Россия у нас – одна», – сказала парламентарий.

«В завершении своего выступления Владимир Путин подчеркнул, что будущее страны зависит только от нас самих, и вместе мы способны достойно ответить на все вызовы времени. Так и будет», – заключила законодатель.

По материалам http://www.council.gov.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати