RSS

Зеленоградский автокомбинат значительно сократил количество потерянных рейсов

13:41 28.12.2016
Зеленоградский автокомбинат значительно сократил количество потерянных рейсов

С введением интеллектуальной транспортной системы (ИТС) на территории Зеленограда снизилось количество рейсов, потерянных по причине заторовых ситуаций. Если сравнивать показатели последних трех лет, то по итогам 11-ти месяцев работы в 2016-м году количество потерянных рейсов сократилось на 65% по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщили в филиале «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс».

Выступая во время одного из заседаний окружной коллегии в префектуре округа, директор автокомбината Кирилл Николенко рассказал, что если за десять месяцев 2014-го года «потери» составили 1150 рейсов, то за десять месяцев 2016-го года – уже 398. Основные причины связаны с масштабной реконструкцией улично-дорожной сети в Зеленограде, что позволило привести движение городских автобусов в соответствии с установленным графиком. А с помощью ИТС удается следить за соблюдением расписания, корректировать его и добавлять при необходимости подвижной состав.

– Сегодня общественный транспорт внутри Зеленограда курсирует согласно расписанию, что позволяет нам повысить уровень обслуживания пассажиров, – отметил Кирилл Николенко.

На особом контроле в Зеленоградском автокомбинате и ГУП «Мосгортранс» находятся 400-е маршруты. Они пользуются повышенным спросом среди зеленоградцев. За период 2014-2016 гг. количество автобусов на этих маршрутах выросло с 44 до 75. Специалисты автокомбината регулярно контролируют количество единиц автобусов, которые выходят на маршрут, а также интервалы движения, добавляя при необходимости дополнительные автобусы. На каждый маршрут, при необходимости, может быть подано до 30-ти автобусов ежедневно.

С июля прошлого года автобусы №400 «экспресс» курсируют по скоростной трассе М-11 без повышения оплаты проезда, на автобусах действует транспортная карта «Тройка». В будущем конечной остановкой для автобусов №400 «э» в Москве станет станция метро «Ховрино» – еепланируется открыть уже в следующем году.

При этом, как отмечают в автокомбинате, для маршрутов №№400 «поостановочный», «к» и «т» все еще достаточно сложно соблюдать расписание. «Пятницкое и Ленинградское шоссе остаются загруженными, опоздание автобусов доходит до 30-50 минут. Поэтому из-за дорожной обстановки для этих маршрутов невозможно выполнять расписание в полном объеме», – отметил Кирилл Николенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати