RSS

Москвичи выберут более 580 объектов для благоустройства на «Активном гражданине»

11:44 25.01.2017

Активный гражданинВ ближайшее время на портале и в мобильном приложении электронных референдумов «Активный гражданин» пройдут голосования, в ходе которых москвичи определят объекты, на которых в летний период 2017 года пройдет комплексное благоустройство. Подобная практика впервые была апробирована в прошлом году, голосования проводили управы районов Москвы также через «Активный гражданин». В голосованиях принимали участие и зеленоградцы, которые определяли объекты для благоустройства в каждом районе. Таким образом, например, в 4 микрорайоне Зеленограда появилась новая площадка для воркаута, а на Озерной аллее – новый роллердром.

О том, что в скором времени для москвичей будут доступны новые голосования, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он рассказал Собянин в своем официальном микроблоге Twitter и персональной странице в социальной сети «В Контакте».

– В 2017 активно продолжим благоустраивать город. Вы, как и прежде, решаете на портале «Активный Гражданин», где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить. Только теперь ваши ответы на портале «Активный Гражданин», станут еще более детальными. Всего с помощью портала «Активный Гражданин» в этом году планируем благоустроить более 580 объектов, – рассказал Сергей Собянин.

Голосования пройдут в 124 районах Москвы. Они стартуют уже сегодня, 25 января. А появляться они будут частями в течение двух недель.

В отличие от прошлого года, когда москвичи и зеленоградцы выбирали только адреса благоустройства, в этом году респонденты с помощью «Активного гражданина» могут увидеть предварительные проектные решения и проектные модели. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, участники голосований могут увидеть варианты благоустройства и решить, какой из них лучше. Кроме этого, будет предусмотрена возможность выбирать элементы, которые необходимо установить во дворах. Таким образом, москвичи смогут самостоятельно сформировать комплекс игровых элементов, например, детских площадок. Респондентам будет предлагаться выбрать от пяти до девяти игровых элементов, среди них будут качели, горки, песочные дворики, карусели, шведские и игровые стенки и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати