RSS

Новая концепция создается для нового зала «Ведогонь-театра»

16:47 26.01.2017

Руководитель Департамента культуры Москвы Александр КибовскийВ ходе рабочего визита в Зеленоград руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский в сопровождении префекта округа Анатолия Смирнова и депутата Московской городской Думы Зинаиды Драгункиной посетили «Ведогонь-театр». Поводом для посещения театральной площадки Зеленограда стало проектирование и реконструкция кинозала бывшего кинотеатра «Эра», который был передан в управление «Ведогонь-театру».

По словам Александра Кибовского, в настоящее время происходит создание, согласование и утверждение новой концепции реконструкции кинозала. «Новый зал станет новым этапом развития зеленоградского театра. «Ведогонь-театр» сможет развивать свою репертуарную и внерепертуарную работу, привлекать новых зрителей. И стать принципиально новой театрально-культурной площадкой округа», – отметил Александр Кибовский.

Как рассказал художественный руководитель «Ведогонь-театра» Павел Курочкин, концепция предполагает создание полноценного театрального пространства.

– Кроме собственно сцены и зрительного зала в новом помещении появятся гримерки, технические и административные помещения, а в подвальном помещении будет располагаться кафе. Сегодня вместе с проектировщиками мы ведем кропотливую работу по созданию концепции. Это очень непростая работа, ведь перепрофилировать кинозал в театральное пространство весьма непросто, необходимо учитывать множество нюансов и мелочей, – рассказал Павел Курочкин.

Александр Кибовский, в свою очередь, отметил, что утвердить новую концепцию необходимо к апрелю этого года. После чего необходимо готовиться к капитальному ремонту помещения.

– Реконструкцию планируется провести не только в новом помещении «Ведогонь-театра», но и в существующих. Проектом необходимо предусмотреть максимально короткий срок остановки творческой деятельности театра. Удобнее всего будет приостановить работу «Ведогонь-театра» в летний период, когда завершается театральный сезон. И данный срок не должен превышать 4-х месяцев. Рациональнее всего будет привести в порядок новое помещение, переселить театралов на эту площадку, после чего приступать к реконструкции существующих помещений. В качестве запасного варианта можно предусмотреть организацию работы театра временно на площадках Культурного центра «Зеленоград». В любом случае проект только разрабатывается, но в него необходимо включить эти нюансы, – отметил Александр Кибовский.

Во время встречи с населением руководитель Департамента культуры назвал зеленоградский «Ведогонь-театр» одним из передовых среди небольших столичных театров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати