RSS

Десятиклассники зеленоградского лицея №1557 защищают индивидуальные проекты

13:06 17.02.2017

Защита индивидуальных проектовВ 2016/17 учебном году в соответствии с Федеральными образовательными стандартами нового поколения в зеленоградском лицее №1557 в индивидуальный учебный план учащихся 10-х классов введен индивидуальный проект, рассчитанный на самостоятельное выполнение и защиту.

Тематика выбранных лицеистами для самостоятельной работы проектов разнообразна: это математические, инженерно-технологические, химико-биологические, социальные, лингвистические и другие проекты. Многие выбрали проекты, с которыми они смогут принимать участие в конкурсных мероприятиях. Как известно, победы и участие в конкурсных мероприятиях различного уровня приносят дополнительные баллы при поступлении в вуз и дополняют портфолио будущего абитуриента.

Научными руководителями ребят стали как учителя лицея, так и родители, преподаватели вузов и представители промышленных предприятий – партнеров лицея.

В январе-феврале 2017 года прошел этап предзащиты индивидуальных проектов. Ребята выступили перед экспертной комиссией с рассказом о текущем этапе их проектной деятельности, представили краткие аннотации, презентации, модели и другие результаты своего проекта. Основными целями экспертной комиссии было определение и уточнение проблемы или гипотезы проекта, его цели и актуальности, определение результата (продукта) проекта, а также оценка умения обучающегося представлять и отстаивать свою точку зрения.

Ребята, которые уже успели представить свои проекты профессиональным экспертам различных конкурсов - Ярмарки НТТМ «РИТМ Зеленограда» и московских экологических конференций, Всероссийского конкурса научных работ школьников «ЮНИОР» на базе МИФИ и Чемпионата «Junior Skills», научно-практической конференции «Виртуальный мир» и других – уже не только прошли этап предзащиты, но и защитили свои проекты досрочно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати