RSS

Подготовлена концепция реконструкции Быкова болото

13:58 02.03.2017
Быково болото

Управа района Матушкино Зеленограда подготовила концепцию реконструкции и развития зоны отдыха «Быково болото» в 1 микрорайоне. Проект предполагает комплексную перестройку территории с развитием спортивной и рекреационной зон, укрепление берегов водоема и комплексное благоустройство.

Цель концепции – определение основных направлений развития зоны отдыха, ее благоустройства при реализации городской политики по созданию благоприятных условий для отдыха населения.

Сегодня зона отдыха разделена на две части. В зоне активного отдыха располагаются скейт-парк, баскетбольная площадка, теннисный корт, футбольное поле, паркур-парк, скалодром, сцена, площадка для игры в городки, зона отдыха, игровая площадка, зона настольного тенниса и воркаут-площадка. В парковой зоне: водоем с набережной, фонтан, дорожно-тропиночная сеть, площадка для отдыха, парковка, живая изгородь из кустарника и малые архитектурные формы.

– Территория зоны отдыха должна развиваться с учетом рельефа местности и максимального сохранения зеленых насаждений как комплексный парк культуры и отдыха населения города Зеленограда с разделением на соответствующие функциональные зоны. Развитию зоны отдыха способствует немаловажный фактор – местоположение. Приближенность к жилой застройке дает возможность в пешеходной доступности обеспечить организацию массовых городских культурных мероприятий, отдыха и физкультурных занятий горожан. Отсутствие в застроенной части города иных зеленых площадей может сделать парк еще более популярным, комфортным, необходимым и востребованным, – считают в управе района.

Концепция предполагает максимальное сохранение существующих зеленых насаждений с созданием живой изгороди и обустройством газонов. В зоне активного отдыха будет создано травмобезопасное покрытие и резиновый бордюр. Освещать территорию будут изящные парковые фонари. Вокруг водоема появятся 14 светодиодных фонарей на солнечных батареях, а дорожки вымостят резиновыми плитами. Водную поверхность Быкова болота могут заливать зимой под каток. Вокруг водоема появятся новые беседки, лавочки и урны, для лебедей создадут новый плавающий домик. А береговая линия будет укреплена сваями из лиственницы.

В спортивной зоне появится обновленная площадка для отдыха, выполненная в виде круга с радиальными дорожками. Вход будут украшать полукруглые элементы с подсветкой и арт-объект «Я люблю Москву». Появится здесь и новая крупная детская площадка с различными игровыми элементами. А спортивные площадки будут отремонтированы.

В ходе открытого аукциона будет определен подрядчик, который выполнит проектно-сметную документацию комплексного благоустройства зоны отдыха.

Как ранее рассказал заместитель главы управы района Матушкино Дмитрий Уваров, в перспективе на месте зоны отдыха планируется организовать полноценную парковую территорию. Кроме озвученных выше работ, предполагается привести в порядок автостоянки и автомобильные проезды, расположенные рядом, а также изменить схему организации движения по данной территории.

Провести благоустроительные работы на Быковом болоте планируется уже в этом году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати