RSS

В филиалах детской поликлиники Зеленограда появились комнаты для кормления, игровые зоны и мягкая мебель

18:12 02.03.2017
В детской поликлинике

Филиалы городской детской поликлиники №105 Зеленограда стали участниками проекта «Московский стандарт детской поликлиники», который внедрятся в детских медицинских учреждениях с 2016 года. В результате реализации проекта филиалы зеленоградской поликлиники стали более комфортными как для маленьких, так и для взрослых пациентов.

Главный врач детской поликлиники №105 Галина Учелькина на примере филиала №2 (корпус 348а) рассказала в ходе традиционного отчета перед депутатами муниципального округа Савелки о тех изменениях, которые произошли в зеленоградской поликлинике.

– В рамках московского стандарта детской поликлиники во всех наших филиалах был проведен косметический ремонт холла и коридоров, организованы комнаты для кормления для двух человек, детские игровые зоны на каждом этаже филиала. На первом этаже организована информационная стойка, повсеместно появились модульные мягкие диваны и стулья, телевизоры, пеленальные столы, детская мебель. Коридоры поликлиник оборудованы навигацией и указателями кабинетов. А при вызове врача на дом работает автоответчик, – рассказала Галина Учелькина.

Сегодня к филиалу №2 детской поликлиники №105 прикреплено более 9,5 тысяч детей и подростков до 18 лет. В структуре филиала работают 7 педиатрических участков и один подростковый. В отделении профилактики наблюдаются школьники 5 средних учебных заведений с 12 дошкольными отделениями. Также в филиале работает отделение восстановительной медицины (физико-терапевтические процедуры, массаж, водолечение), которое в прошлом году окончили почти 2 тысячи маленьких пациентов. С декабря прошлого года отделение неотложной помощи было выведено из структуры филиала и передано станции скорой помощи имени А.С. Пучкова. Тем не менее, неотложка в филиале продолжает работать, арендуя помещение. В поликлинике №105 отмечают снижение числа вызовов неотложной детской помощи в филиале №2.

Наиболее распространенным заболеванием среди маленьких пациентов филиала в прошлом году стали ОРВИ, заболевания мочевыделительной системы и острые заболевания нижних дыхательных путей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати