RSS

Ряды резидентов ОЭЗ «Зеленоград» могут пополнить пять новых инвесторов

14:06 03.03.2017
ОЭЗ Зеленоград

Четыре потенциальных резидента Особой экономической зоны «Зеленоград» уже прошли предварительное экспертное рассмотрение в Департаменте экономической политики и развития Москвы.

По новым правилам, которые связаны с передачей полномочий по управлению зоной с федерального на региональный уровень, решение о вступлении инвесторов в права резидентов ОЭЗ будет приниматься в ходе заседания Межведомственной комиссии под председательством заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной. Также на ближайшее время запланировано проведение Наблюдательного и Экспертного советов ОЭЗ «Зеленоград», в ходе которых также будут рассматриваться вопросы деятельности резидентов Особой зоны.

Об этом в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда под председательством префекта округа Анатолия Смирнова сообщил генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Зеленоград» Алексей Пешков.

– Изменения по процедуре вступления инвесторов в права резидентов ОЭЗ связаны с поправками в ПостановлениеПравительства Москвы №38 «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве», которые были приняты в декабре прошлого года. В ходе Наблюдательного совета также будет рассматриваться план перспективного развития ОЭЗ «Зеленоград», который не утверждался с 2011 года. В него предварительно уже внесены текущие показатели KPI, которые переданы региону с федерального уровня. Это не окончательный документ, он должен рассматриваться каждый год. И именно он определяет и анализирует деятельность резидентов, их инвестиционные программы, – рассказал Алексей Пешков.

Также на март назначен старт проведения совместной проверки резидентов ОЭЗ Правительством Москвы и Министерством экономического развития России. В ходе проверки будет анализироваться деятельность резидентов, их программы развития, будут выявляться активные и неактивные участники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати