RSS

«Миландр» приступил к выпуску микросхем по топологии 40 нм

14:13 03.03.2017
Микросхемы

Разработчик и производитель микроэлектронной компонентной базы ПКК «Миландр» освоил новый технологический уровень и приступил к выпуску продукции по топологии 40 нм. По словам генерального директора предприятия Михаила Павлюка, в основном, это микропроцессоры и микросхемы памяти. Также «Миландр» задумался об освоении топологического уровня 28 нм.

Об этом Михаил Павлюк рассказал в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда под председательством префекта округа Анатолия Смирнова.

– Основная стратегия нашего предприятия – разработка и производство новых изделий микроэлектронной сферы. Хочется отметить, что каждый новый проект становится все более сложным и наукоемким, требующим особого подхода и в разработке, и в вычислении, и в выведении на рынок. Однако, мы уже приступили к производству микросхем по топологии 40 нм и сегодня рассматриваем возможности выхода на 28 нм. Мы и впредь будем наращивать производство интегральных схем, которые сегодня отличаются своей высокочастотностью, измерительного оборудования, электросчетчиков системы «умный дом». Также в наших планах – выход на зарубежные рынки, – рассказал генеральный директор ПКК «Миландр».

По словам Михаила Павлюка, в прошлом году предприятие показало 20% роста. «Миландр» нацелен на производство собственной аппаратуры, на создание полной компетенции от микросхемы до конечной системы. Одним из примеров такой работы стала система «умного дома» на базе электросчетчика, которую в ближайшей перспективе планируется вывести на широкий рынок.

В прошлом году «Миландр» выпустил 8 новых микросхем. Всего же зеленоградское предприятие освоило 323 типа интегральных схем.

Также микроэлектронная фабрика завершила строительство новой очереди гермозоны площадью 446 кв. м чистых площадей. «Предполагая динамику потребления нашей продукции, мы в 2013 году приобрели помещение, которое сегодня оборудовали под гермозону», – прокомментировал Михаил Павлюк.

Кроме этого, «Миландр» осваивает технологию сборки.

– Кроме простой разработки и производства микросхем, сегодня необходимо производить готовые дизайн-решения в корпусах для нужд отечественной промышленности. Технология сборки становится все более серьезным фактором при выводе продукта на рынок. Это, в особенности, касается радиочастотных схем. Такой аутсорсинг за рубежом стоит дорого, а в России его просто нет. Поэтому мы развиваем это направление внутри нашего предприятия, – рассказал Михаил Павлюк.

Так, в прошлом году «Миландр» запустил два новых дизайн-центра аппаратуры и программного обеспечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати