RSS

Москва предполагает создать в ОЭЗ «Зеленоград» многоуровневые парковки и центры коллективного пользования

14:18 03.03.2017
Особая экономическая зона "Зеленоград"

Правительство Москвы разрабатывает планы по перспективному развитию площадки «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград». Так, городской бюджет на ближайшие три года запланировал выделение 5,3 млрд рублей на строительство в Алабушево многоуровневых парковок и лабораторных центров коллективного пользования для резидентов. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий документ.

Об этом в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда под председательством префекта округа Анатолия Смирнова сообщил генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Зеленоград» Алексей Пешков.

– Было решено отказаться от создания плоскостных парковок в связи с ограниченной площадью территории площадки. Вместо них, для удовлетворения потребностей резидентов и сотрудников компаний, было принято решение создавать многоярусные паркинги. Также запланировано строительство центров коллективного пользования. Ведь на площадке «Алабушево» работают как резиденты, которые способны самостоятельно построить собственные производственные здания, так и компании, которым это не требуется либо у них нет такой возможности. В то же время они готовы арендовать небольшие лабораторно-производственные помещения площадью 300-400 кв. м. И регион должен их обеспечить такой возможностью, – рассказал Алексей Пешков.

Также гендиректор управляющей организации ОЭЗ «Зеленоград» рассказал о судьбе объектов, которые строятся за счет федерального бюджета. В настоящее время за федералами числятся 4 объекта. Первый – таможенный терминал – получил в начале года разрешение на ввод в эксплуатацию. Теперь данный объект необходимо передать Москве. В ближайшее время планируется достроить административно-деловой центр – его также необходимо передать в управление региону. На контроле остается строительство внутриплощадочных инженерных коммуникаций и очистных сооружений ОЭЗ.

– Планируется, что завершение строительства данных объектов и процесс их передачи с федерального на региональный уровень произойдет летом этого года. Только с этого момента Москва сможет вступить к эксплуатационные права по управлению ОЭЗ «Зеленоград». Пока же площадка «Алабушево» находится в промежуточном состоянии. Например, резиденты обращаются к нам за получением технических условий по подключению к инженерным коммуникациям, которые мы предоставить пока не можем – ведь инженерные сети в настоящее время принадлежат не нам, а федералам, – прокомментировал Алексей Пешков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати