RSS

«Миландр» планирует вывести на широкий рынок технологию «умного дома»

14:41 03.03.2017
Умный дом

В течение полугода научно-производственная компания ПКК «Миландр» планирует завершить испытания, пилотные проекты и доработку технологии «умного дома» на базе электрического счетчика, и вывести свой инновационный продукт на широкий рынок. Сегодня испытания технологии проходят в Чистополе, Пензе, Томске, Москве.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Михаил Павлюк в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда под председательством префекта округа Анатолия Смирнова.

– Сегодня мы завершаем разработку и апробацию системы «умного дома», базовым приемным устройством которого является электрический счетчик. Он собирает всю домовую информацию о потреблении тепла и газа, формирует сообщения и отправляет их потребителям коммунальных услуг. В нескольких городах России запущены успешные пилотные проекты – технология «умного дома» доказала свою эффективность. Таким образом, сфера наших интересов в этом направлении – вся страна. А «пилот» в Пензе показал, что стоимость сборки нашего электросчетчика сопоставима с ценами китайского аналога. Объем производства «умных» электросчетчиков на нашем предприятии составляет 50 тысяч единиц в год, – рассказал Михаил Павлюк.

В перспективе ПКК «Миландр» планирует наращивать производство «умных» электросчетчиков.

«Миландр» разработал целую линейку однофазных и трехфазных многотарифных электрических счетчиков, объединенных брендом «Милур». Все они могут работать как автономно, для учета активной и реактивной потребляемой электроэнергии, так и в составе АСКУЭ, осуществляя регистрацию потребления электроэнергии, хранение данных в энергозависимой памяти, обмен данными с компьютером. Система интеллектуального учета и управления энергоресурсами ПКК «Миландр» может быть установлена практически на любом объекте ЖКХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати