RSS

Первый уровень отечественности получили транспортные микросхемы «Микрона»

14:51 03.03.2017
Микрон

Очередной микроэлектронный продукт АО «НИИМЭ» и ПАО «Микрон» Зеленограда признан продукцией отечественного производства первого уровня. На сей раз им стали интегральные схемы MIK1KMCM, К5016ВГ4Н4 (MIK1312ED) и К5016ХС1Н4 (MIK640D/MIK64PTAS), которые применяются для транспортных приложений и используются при изготовлении бесконтактных проездных билетов. Данный статус подтверждает то, что микросхемы и разрабатываются, и производятся на территории России. Уровни отечественности подтверждает Министерство промышленности и торговли РФ. Ранее статус продукции отечественного производства первого уровня получили «микроновские» схемы для электронных документов и банковских карточек.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Благодаря применению электронных билетов с чипами «Микрона» в системах автоматического контроля пропускных пунктов на транспорте улучшается учет пассажиропотока, а возможность подделки транспортных документов сводится к нулю. В свою очередь, повышение эффективности сбора статистических данных, необходимых для оптимизации работы существующих маршрутов и планирования развития транспортной сети, приводит к общему улучшению качества работы городского общественного транспорта.

ПАО «Микрон» уже более 10 лет является уникальным поставщиком бесконтактных транспортных карт для московского транспортного узла (более 200 млн бланков билетов ежегодно). Продукцией предприятия пользуются пассажиры московского метрополитена, городского наземного транспорта, пригородных электричек (ЦППК) и «Аэроэкспресса». «Микрон» поставлял проездные билеты в транспортные системы разных городов и регионов городов России: Санкт-Петербурга, Казани, Тулы, Краснодара, Кирова, Оренбурга, Новосибирска, Якутска и др. Заготовки транспортных билетов (инлеи) на базе микросхем «Микрона» экспортируются в страны ближнего и дальнего зарубежья.

MIK1KMCM – чип со встроенной криптографией, защитой данных и протокола обмена информацией. Повышенный объем памяти позволяет интегрировать на чипе несколько приложений, обеспечивая широкий функционал и работу с разными системами.

K5016ВГ4Н4 – транспортный чип с ЭЦП-паролем, гарантирующим подлинность производителя. Билеты на базе этого чипа используются на наземном транспорте города Москвы. Билеты на базе чипа К5016ХС1Н4 в настоящее время поставляются в московский метрополитен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати