RSS

Активным гражданам Зеленограда предложили высказать свое мнение о реконструкции площади Юности

12:15 07.03.2017
Активным гражданам Зеленограда предложили высказать свое мнение о реконструкции площади Юности

В проекте электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало обсуждение среди зеленоградцев о концепции реконструкции площади Юности, которую планируется провести в этом году.

– Один из символов Зеленограда – площадь Юности – превратится в современное и комфортное пространство. Уже разработана концепция ее благоустройства. Архитекторы предлагают освободить центральную часть площади, изменить ее конфигурацию и сместить цветники от центра ближе к границам. Фонтан с огромной чашей предлагается заменить на современный «сухой» с динамической подсветкой – его струи будут бить прямо с поверхности земли. Также запланирована высадка деревьев и кустарников, которые визуально разделят площадь на несколько участков: для массовых мероприятий, для тихого отдыха и другое. Площадь также предлагается украсить декоративными кустарниками и цветниками, – говорится в пояснительной записке голосования.

Зеленоградцам предлагают поддержать или не поддержать предложенную концепцию, а также поддержать с изменениями. Кроме этого, можно отдать решение на откуп специалистам. Голосование только стартовало, в нем приняли участие более 950 человек. Порядка 79% респондентов поддерживают концепцию реконструкции площади Юности, 7% высказались «за», но с внесением изменений в концепцию, 7% проголосовавших высказались «против».

Выдержки из материалов концепции:

– Существующая планировка площади не отвечает современным требованиям. Львиную долю занимают цветники, которые буквально «съедают» полезное пространство. Также на площади есть устаревший фонтан с чашей.

– Концепция предусматривает кардинальную реконструкцию зоны фонтана. Его предлагается сохранить, но обустроить по «сухому» типу. Струи будут бить из отверстий, находящихся на одном уровне с поверхностью площади, которую предлагают замостить крупной бетонной тротуарной плиткой.

– Зимой на месте фонтана можно будет организовывать каток с временными павильонами для раздевалок, проката коньков и продажи горячих напитков.

– На площади предлагается увеличить количество скамеек и урн для мусора, установить велопарковки и новые фонари.

– Также на территории предлагается обустроить детские и спортивные площадки с современным оборудованием. План озеленения предусматривает посадку деревьев, кустарников и цветов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати