RSS

Зеленоградцы стали бронзовыми призерами Всероссийских хоккейных соревнований «Золотая шайба»

16:06 03.04.2017
Зеленоградские хоккеисты

Команда юных зеленоградских хоккеистов сумела завоевать призовое место в финальных соревнованиях хоккейного турнира «Золотая шайба», которые проходили с 24 марта по 1 апреля в Сочи. Победив в финале регионального этапа соревнований команду «Аннино» Южного административного округа, представители Зеленограда получили право представлять Москву на всероссийском финале, и выступили достойно, привезя в столицу бронзу турнира.

В финальных соревнованиях в старшей возрастной группе, в которой и участвовали зеленоградцы (2002-2003 гг. р.), принимали участие 56 хоккейных команд из многих регионов России. Зеленоградцы попали в группу «Д», одержав две победы (над «Зарей» – 6:2 и «Энергией-Центр 2002-2003» из Хотьково – 7:1) и добыв ничью в матче с «Умкой» из Коркино – 4:4. Это позволило Зеленограду выйти в 1/8 финала турнира.

На этой стадии зеленоградцы оставили не у дел дальневосточных соперников из команды «Амур 2002-2003» (Хабаровск) – 7:3. В ¼ финала зеленоградцы также оказались сильнее соперников из ДЮСШ-2 (Переславль-Залесский) – 3:0.

В полуфинале нашим хоккеистам противостояла команда из города Горячий Ключ – «Лавина». Они стали хозяевами турнира, и, что неудивительно, были лидерами соревнований. За пять матчей финального турнира южане выиграли все встречи, забросили 67 (!) шайб, пропустив всего 2. Зеленоградцам предстоял очень непростой матч. Однако наши хоккеисты достойно держались, долгое время не пропуская, правда, и не забивая.

«Лавиной» накрыло Зеленоград в середине второго периода. С 33-й до 37-й минуты зеленоградцы пропустили четыре шайбы. А до конца игры, в третьем периоде, в наших воротах побывало еще 6 шайб. Игра стала нервной, команды схлопотали по 3 удаления. А под занавес матча зеленоградец Паршков и его противник Погребняк схватились врукопашную, за что были наказаны двухминутными штрафами.

«Лавина» отправилась в финал, где обыграла «Олимп» из Мамадыша и завоевала золото хоккейного турнира. А зеленоградцы в мачте за третье место сыграли с «Пантерами» из Атяшева. Зеленоград решил все вопросы в первой половине матча, забив три безответных шайбы и победил в итоге 3:0.

Благодаря этой победе Зеленоград смог завоевать бронзовые медали Всероссийского турнира «Золотая шайба».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати