RSS

В Зеленограде прошел образовательный фестиваль «Веснянка»

14:29 04.04.2017
Фестиваль "Веснянка"

«Взрослым делом надо заниматься по-взрослому!». Именно под таким негласным девизом в Зеленограде собрались учащиеся московских школ на образовательный фестиваль «Веснянка». Организаторами данного мероприятия стали школа №2045 Зеленограда и действующая на ее базе Школа кино, телевидения и печатных СМИ «Желтый бегемот».

На сегодняшний день «Желтый бегемот» является участником городского проекта «Школа новых технологий», который реализуется совместными усилиями Департамента образования и Департамента информационных технологий Москвы. Данный проект реализуется с целью сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты.

За четыре дня фестиваля прошло около 30 различных мероприятий, в ходе которых ребята смогли с головой погрузиться в атмосферу СМИ: учились писать тексты, монтировать сюжеты, снимать на камеру, брать интервью и проводить социологические опросы, участвовали в ток-шоу и даже снимали собственный сериал.

Все это делать ребята учились в командах, которых всего было три: «Косые», «Сказки 21-го века» и «Теория информационного взрыва», а помогали им в учебе кураторы Андрей Васильев, Шамиль Мукаилов, Евгения Челбаева, Сергей Ахметшин. На фестивале строгое жюри оценивало работу ребят и в командном, и в индивидуальном зачетах.

Самой главной целью и фестиваля, и всего проекта в целом, по мнению руководителя школы «Желтый бегемот» Егора Кривошеева, является следующее:

– Нашей главной задачей является не то, чтобы все наши воспитанники стали журналистами. Это и не нужно. Настоящий журналист – это не тот, кто на него учился. Задача настоящего журналиста состоит в том, чтобы уметь рассказать другим о том, что он сам хорошо знает. Именно по этой причине мне очень хочется, чтобы ребята шли в вузы, получали классическое образование и становились профессионалами в своем деле. И в нашей школе мы как раз и учим умению хорошо рассказывать, по-взрослому относиться к тому делу, которым ныне ребята занимаются – к делу журналиста.

Своим опытом журналистской работы, реализации проектов с участниками фестиваля поделились специальные гости: продюсер Анна Душина, ведущий телеканала «Россия24» Роман Плюсов, фото-видеооператор Александр Червяков. О своем видении успешности молодого человека рассказал Роман Плюсов.

– Если человек хочет чего-то добиться в жизни, хочет быть успешным – без труда, без серьезных умственных усилий, ничего не получится. Поэтому нужно готовиться к ЕГЭ, нужно сдавать ЕГЭ, нужно поступать. Если кому-то это кажется тяжелым, то идите получайте профессию и работайте по профессии.

В целеустремленности ребят, их трудолюбии и серьезном, по-настоящему взрослом отношении к делу убеждала каждая минута фестиваля. Уже три года Влад Плотников, ученик 8-го класса школы №2045, живет проектом школьного пресс-центра «Желтый бегемот». Вот его отзыв о «Веснянке»:

– Это самое прекрасное время в моей весне, в моей жизни. Вы не представляете, как здесь круто! Вот честно! Это нужно пережить!



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати