RSS

ОЭЗ «Зеленоград» предлагается как площадка для иностранных производств «пищевого» оборудования

13:37 05.04.2017
ОЭЗ "Зеленоград"

Площадка «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград» рассматривается в Москве как место локализации крупных иностранных компаний, занимающихся выпуском оборудования для пищевой промышленности. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказал руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

– Среди новых задач – консолидировать усилия и создать новые площадки по выпуску оборудования, столь необходимого пищевой промышленности. В частности, московские власти уже начали переговоры с рядом крупных иностранных компаний о локализации таких производств. В качестве площадки предлагается Особая экономическая зона «Зеленоград», – прокомментировал Алексей Фурсин.

В частности, Москва ведет переговоры с пятью крупными предприятиями, которые ранее не работали в России. Речь идет об иностранных компаниях, которые производят оборудование для мясоперерабатывающей, молочной и хлебобулочной отраслей. Знакомство с ними состоялось во время заседания рабочей группы по производству оборудования для пищевой и сельскохозяйственной отраслей. Новый этап переговоров может произойти уже в этом месяце в рамках выставки Hannover Messe 2017.

– Таким образом Москва пытается решить вопрос высокой импортозависимости столичных производств. В среднем 90% оборудования на наших заводах – зарубежное, – заявил руководитель департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати