RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов подвел итоги прошедшего субботника

12:44 14.04.2017
На субботнике

Подведены итоги первого городского субботника в рамках весеннего месячника благоустройства. Планы на субботник всегда разрабатываются с возможностью некоторой корректировки по погодным условиям.

В начале апреля возможны разные климатические сюрпризы, на некоторые участки в лесопарках еще просто невозможно выводить людей – там лежит снег, стоят глубокие лужи. И сам день субботника выдался довольно прохладным и сырым, поэтому некоторые виды работ (например, покраску малых архитектурных форм и урн) пришлось отложить. Тем не менее даже по оценкам нашей административно- технической инспекции, которая обычно крайне взыскательна, срыва работ нигде допущено не было: планы выполнены в полном объеме, организации города и жители приняли в уборке города самое активное участие. Недоделки, возникшие по объективным обстоятельствам, практически уже устранены.

Традиционно хорошо работали районные «Жилищники», ГБУ «Автомобильные дороги», «Зеленоградводоканал», «Москоллектор», предприятия потребительского рынка, общественные молодежные организации, школьники, ветераны.

Из промышленных предприятий хочу отметить коллективы АО «Ангстрем», ОАО «НИИ ТМ», ФГУП «СКБ «Радэл», ОАО «НИИ «Элпа», ПАО «ГК ПИК», ООО «МастерСтрой», ООО фирма «ГЕРА». Правда, были и такие организации, которые, вопреки ожиданиям, вообще не организовали работу своих сотрудников или вывели мало. Подвели ООО «Стелмет», опытное производство АО «НПК «НИИ Дар», ПАО «Концэл», ООО «Альтстрой», ПАО «Моспромстрой».

Проведен ряд тематических акций, приуроченных к субботнику. Так, в районе Крюково продолжилась высадка деревьев на аллее Победителей (на фото) на берегу Михайловских прудов. Первые саженцы здесь появились в прошлом году. А в этом году, кроме посадки деревьев, были торжественно открыты памятный знак и информационный стенд. Это очень важное, хорошее дело: ведь неминуемо придет время, когда о войне, в память о которой разбита аллея, смогут рассказать только вот такие знаки. Другие акции – например, «Чистые витрины, чистые фасады», «Чистый берег» – проходили практически по всему городу.

После субботника главное – зачистить территорию от собранного мусора, вывезти все до конца дня. Груды мешков не украшают город, а ветер, вороны могут раскидать мусор, и его придется собирать заново. С этой работой все наши управы и «Жилищники» справились, хотя в отдельных местах приходилось делать дополнительные рейсы – количество собранного мусора превысило расчетное. Мне могут сказать, что кое- где еще лежат на газонах черные мешки, а доклады о том, что весь собранный во время субботника мусор вывезен, не соответствуют действительности. Но я напомню, что субботником месячник благоустройства не закончился – он только набирает обороты. Продолжаются расчистка газонов, уборка мусора, вытаявшего из последних сугробов, и, естественно, появляются новые мешки, которые вывозятся в рабочем порядке. Разумеется, не дело, если мусор не вывозится несколько дней, но за этим мы следим, и если выявляются нарушения – спрашиваем строго.

Напомню, что второй общегородской субботник назначен на самый конец месячника. Но активная работа будет продолжаться в течение всего апреля. Погода с каждым днем становится теплее, благоприятнее, и темпы уборки, ремонта, покраски, соответственно, нарастают. Так что 29 апреля нас ждет уже окончательная «шлифовка» городских улиц, дворов, парков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати