RSS

«Элпа» наладила производство модифицированных сейсмодатчиков

12:46 14.04.2017
АО «НИИ «Элпа»

Зеленоградское предприятие АО «НИИ «Элпа» с нулевых годов занимается разработкой и выпуском сейсмодатчиков, которые необходимы для фиксации колебаний объектов или их частей, воздействующих на них вибраций и измерения силы и частоты. Эти параметры, которые собираются сейсмодатчиками, помогают заранее предсказывать землетрясения, разрушения конструкций и многое другое.

А недавно предприятие Зеленограда провело ряд модификаций своего сейсмодатчика «Защитник», результатом которого стали датчики СД-1Э и СД-2Э. Об этом сообщает пресс-служба «Социум Холдинга», в состав которого входит «Элпа».

– Устройства, производимые АО «НИИ «Элпа», не уступают, а в некоторых случаях даже превосходят зарубежные изделия-аналоги по параметрам, а также отличаются высокой точностью показаний во всем измеряемом частотном диапазоне, – отмечается в сообщении.

На данный момент существует несколько конструкций однокоординатных и трехкоординатных датчиков, которые проходят постоянные усовершенствования, направленные на улучшение характеристик чувствительных элементов и схемотехнической составляющей.

Разработкой сейсмодатчиков руководит начальник лаборатории разработки пьезокерамических преобразователей Владимир Зинченко. Над механической частью работал конструктор Николай Каширин, монтаж производила Галина Шаферичева, а испытания и измерения проводили Виктор Нечаев и молодой инженер Иван Горинов, с участием директора по качеству АО «НИИ «Элпа» Олега Мамина.

Сейсмодатчики «Элпы» могут быть использованы на производствах, где необходим контроль устойчивости крупногабаритных объектов, таких как большие промышленные установки или даже целые здания заводов, в шахтах, на трубопроводах и во многих других сферах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати