RSS

Юные зеленоградские хоккеисты стали участниками финала Первенства России

12:54 17.04.2017
Хоккей

В городе Бердск состоялся Финал Первенства России среди ЮХЛ.

Десять команд были поделены на две группы. В пятерку под литерой «А» вошла «Орбита» Зеленограда (главный тренер Павел Пономарев, тренер Сергей Силантьев).

В стартовом матче «Югра» (Ханты-Мансийск) на 9-й минуте открыла счет. На 13-й минуте Виталий Лебедкин протолкнул шайбу на Василия Пономарева, который бросил неотразимо – 1:1. Во 2-й половине 2-го периода югорчане добились отрыва в 2 шайбы. За 17 секунд до конца 2-го периода «Орбита» реализовала большинство: Пономарев после передачи Дмитрия Силантьева бросил «с колена» – 2:3. В 3-м периоде соперники отметились голами по разу. Лебедкин после паса на «пятачок» от Силантьева установил счет 3:4. «Орбите» не удалось уйти от поражения.

В игре с ГУОР (Ярославль) «Орбита» вновь вела погоню за соперником. На 57-й секунде игры Лебедкин после паса Силантьева открыл счет. Ярославцы ответили тремя голами до 1-го перерыва. В начале 3-го периода вратарь «Орбиты» Юрий Сироткин отбил буллит, вскоре Александр Изотов с передачи Михаила Агапкина сделал счет 2:3. Ярославцы забросили 4-ю шайбу. Но «Орбита» сравняла счет. Лебедкин с добивания оформил «дубль» при игре в меньшинстве. Приведшую к переходу игры в овертайм шайбу Пономарев при помощи Силантьева забросил за 67 секунд до истечения основного времени. В дополнительное время был засчитаночень спорный ярославский гол – 4:5.

Матч с «Ак Барсом» начался для «Орбиты» плохо: не прошло и 9 минут, а казанцы уже вели 3:0. Зеленоградцы смогли переломить ход игры. На 15-й минуте при игре в меньшинстве Силантьев выбросил шайбу из своей зоны, Пономарев ушел в отрыв и расстрелял вратаря – 1:3. На 26-й минуте Пономарев реализовал буллит. На 29-й минуте при игре в формате «4 на 4» «Орбита» забросила 2 шайбы с промежутком в 15 секунд. Сначала Агапкин застиг вратаря врасплох броском с «ползоны». Потом Пономарев сделал пас из-за ворот и за него сыграл рикошет о казанца. На 39-й минуте в большинстве Силантьев поразил ворота (ассистенты – Мерьяш,Пономарев). На 49-й минуте 6-ю шайбу в ворота «Ак Барса» забросил Алексей Фролов. Первая победа «Орбиты» на турнире – 6:3.

Дальнейшая судьба «Орбиты» на турнире решалась в матче с хозяйской командой – «Сибирью». Команды выдали настоящий триллер. В первом периоде «Орбита» повела 3:0. Две шайбы забросил Лебедкин, еще одну добавил Даниил Перцев, ушедший в отрыв после паса Ивана Очнева и расправившийся с голкипером. «Сибирь» до первого перерыва сократила отставание до минимума. Вторая треть основного времени была безголевой. В начале 3-го периода «Орбита» забросила 4-ю шайбу (Фролов реализовал буллит), «Сибирь» ответила тремя. «Орбита» восстановила равенство (Пономарев добил шайбу, отбитую вратарем после броска Лебедкина), сибиряки снова вырвались в лидеры, а потом и установили окончательный счет – 7:5.

В матче за 9-е место «Орбита» уступила «Капитану» (Ступино) – 3:5. Ворота подмосковной команды по разу поразил каждый из ударной тройки форвардов «Орбиты»: Силантьев, Лебедкин и Пономарев.

«Орбита» заняла итоговое 10-е место, но в каждом турнирном матче дала бой сопернику, при этом зеленоградская ледовая дружина имела наименьший средний возраст игроков среди всех участников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати