RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о благоустройстве в Зеленоградском округе

14:20 05.05.2017
Благоустройство Зеленограда

– По-настоящему теплая весенняя погода в этом году сильно задержалась. По счастью, первый погожий день в году пришелся как раз на второй общегородской субботник, которым практически завершились работы в рамках весеннего месячника благоустройства. Говорю – практически, потому что ряд работ из-за затянувшейся весны чисто технически невозможно было выполнить. Например, уборка приграничных полос лесопарковой зоны: значительные участки на день субботника были просто затоплены талой водой, и выводить туда людей было нельзя. Соответственно, в первые же теплые дни, как только подсох грунт, все наличные силы ГБУ «Жилищник» справлялись с этой задачей уже самостоятельно.

Есть замечания по промывке внутридворовых проездов. Таявший снег, которого этой зимой было достаточно много, нанес на тротуары и проезжую часть песок, грунт. Если центральные улицы содержатся в порядке, то во дворах еще остались проблемные участки.

Также по причине сырой почвы буквально в два последних дня апреля зачищались пограничные городские территории – вдоль Фирсановского шоссе, Георгиевского проспекта.

Тем не менее общие плановые показатели по месячнику благоустройства выполнены. Как и предполагалось, то, что позволяла в течение месяца погода, было выполнено по максимуму, а когда, наконец, распогодилось, все силы были направлены на уборку остатков.

Должен отметить, что выход жителей на второй субботник был даже несколько выше ожидаемого практически во всех районах. Тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: еще в пятницу погода никак не располагала к выезду на дачные участки. Видимо, поэтому многие жители в субботу остались в Зеленограде. А оставшись, решили принять участие в уборке города. Это, конечно, можно только приветствовать. Соответственно, и недоделок, которые устранялись за воскресенье и первые дни мая, осталось меньше.

Во всех управах состоялись различные акции, приуроченные к субботнику. Так, акция «Чистый берег» прошла на берегах всех зеленоградских прудов. Особое внимание было уделено тем территориям, которые мы готовим к купальному сезону. Там режим подготовки связан не только с санитарным состоянием, но и с обеспечением безопасности, организацией работы спасательных служб.

Мы входим в летний режим работы. На повестке дня – восстановление дорожной разметки, сильно пострадавшей за время зимы. К ремонту асфальта уже приступили. Начата подготовка к зиме, согласован и утвержден график отключения горячей воды на время проведения профилактических и ремонтных работ на линиях отопления и горячего водоснабжения. Сверстаны планы по ремонту и приведению в полный порядок дворов, детских и спортивных площадок.

Открыт сезон фонтанов. Буквально пары теплых дней хватило, чтобы «спавшие» всю зиму тюльпаны на городских цветниках взошли, и 9 мая город должен встретить уже в красивом цветочном наряде. А затем подойдет очередь летних цветов.

Город достойно справился со всеми капризами погоды, и летние сезонные работы будут идти в рабочем плановом порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати