RSS

В Зеленограде будет построен немецкий станкостроительный завод

12:51 16.05.2017
Станкостроительный завод

Немецкая компания Niles-Simmons-Hegenscheidt (NSH), которая специализируется на производстве токарных, фрезеровочных, шлифовальных и других станков, планирует построить на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Зеленоград» новый станкостроительный завод. Строительство планируется начать уже в этом году.

По сообщению агентства городских новостей «Москва», соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сферах экономики, развития промышленности и инноваций было подписано заместителем мэра Москвы Натальей Сергуниной (в столичном правительстве она курирует вопросы экономической политики и имущественно-земельных отношений), президентом немецкой компании, председателем Совета директоров ООО «НСХ РУСС» Джоном Оливером Науманном и гендиректором ООО «НСХ РУСС» Ильдаром Кадыровым. Подписанное соглашение предусматривает локализацию станкостроительного производства Niles-Simmons-Hegenscheidt в Москве.

– Сегодня правительство Москвы подписало соглашение о намерении по локализации немецкого предприятия, которое является лидером в станкостроительной промышленности. Это предприятие предполагает локализацию в особой экономической зоне (ОЭЗ) в Зеленограде. Причем локализация предполагает, что строительство и работы на площадке начнутся в конце 2017 года. Со своей стороны Правительство Москвы создает максимально комфортные условия для локализации производств: будь то российское или иностранное производство. Более того, Правительство Москвы дает дополнительные гарантии относительно некоммерческих рисков для того, чтобы производители могли максимально комфортно чувствовать себя и работать в Москве, – цитирует Наталью Сергунину информационное агентство.

Предполагается, что немецкая компания инвестирует в строительство своего завода от 750 млн рублей. Строительство планируется осуществить в три этапа, а начать – уже в этом году. Всего в реализацию инвестиционного проекта планируется вложить до 1,5 млрд рублей. Цифры привел Ильдар Кадыров.

Как передает ТАСС, на новом заводе планируется создать 153 рабочих места.

Церемония подписания соглашения состоялась в рамках XVIII-й Международной специализированной выставки «Металлообработка 2017», которая проходит с 15 по 19 мая в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

Niles-Simmons-Hegenscheidt работает на рынке 180 лет, и на сегодняшний день является одним из мировых лидеров по производству станков. Компания создает готовые технологичные решения для предприятий общего машиностроения, автомобильной, авиакосмической, железнодорожной промышленности. Услугами компании в России пользуются «Уралвагонзавод», ОАО «РЖД», «АвтоВАЗ».

Ранее стало известно, что Правительство Москвы ведет переговоры с зарубежными производителями оборудования для мясоперерабатывающей, хлебобулочной и молочной отраслей по размещению их заводов в Зеленограде на территории Особой экономической зоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати