RSS

К 2025 году на ОЭЗ «Зеленоград» планируется создать более 9,5 тысяч рабочих мест

12:55 16.05.2017
Рабочие места в Зеленограде

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства России «О дополнении критериев создания особой экономической зоны», в котором прописаны новые критерии, которые будут учитываться при принятии решения о создании ОЭЗ в России. А со своим заместителем Дмитрием Козаком и вице-премьерами он обсудил вопросы развития Особой экономической зоны «Зеленоград».

По словам зампреда, к 2025 году объем инвестиций в развитие московской ОЭЗ составит 38,7 млрд рублей, а за 2017-2018 годы планируется вложить 2,5 млрд рублей. Инвестиционную работу будет проводить Правительство Москвы, в чьемуправлении теперь находится ОЭЗ. За 8 лет в Особой экономической зоне должно быть создано 9,6 тысяч рабочих мест.

Кроме этого, было подписано Постановление о включении в состав Особой экономической зоны «Зеленоград» АО «Ангстрем», АО «Ангстрем-Т», 7 земельных участков в Алабушево, ранее не включенных в границы ОЭЗ, а также технополис «Москва». На этих площадках предполагается размещение предприятий микроэлектроники, информационных технологий, фармацевтики, биотехнологий, машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, производства автокомпонентов и комплектующих, робототехники. Объем инвестиций потенциальных резидентов на новых территориях ОЭЗ «Зеленоград» составит к 2025 году 1,4 млрд рублей. К 2019 году в бюджет может быть направлено 676 млн рублей отчислений.

– Зона, которая была создана несколько лет назад, уже заполнена. Сегодня работает 38 резидентов, создано 3000 рабочих мест. Новые территории, на которые увеличивается эта зона, предполагают размещение на них приоритетных отраслей развития промышленности, прежде всего предприятий микроэлектроники, фармацевтики, биотехнологий, станкостроения, автокомпонентов и комплектующих, робототехники, предприятий по производству медицинского оборудования, – отметил Дмитрий Козак.

При разработке проекта дополнительного соглашения с Правительством Москвы о передаче полномочий по управлению зоной, предусмотрены меры финансовой ответственности субъекта РФ (Москвы) в случае недостижения этих показателей. По словам Дмитрия Козака, который сослался на оценки Минэкономразвития, ОЭЗ «Зеленоград» является на 100% эффективной.

Дмитрий Медведев дал поручение следить за всеми решениями о специальных экономических и налоговых режимах, которые принимаются в отношении Особой зоны. Так, в ноябре прошлого года Мосгордума продлила льготную ставку налогообложения в ОЭЗ «Зеленоград». Речь шла о ставке налога на прибыль на уровне 13,5%.

Ранее стало известно, что на площадке «Алабушево» планируется построить многоуровневые паркинги и центры коллективного пользования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати