RSS

Зеленоградские кадеты разработали квадрокоптер для спасательных служб и ЦОДД

13:50 17.05.2017
Кадеты

Воспитанники кадетских классов зеленоградской школы №842 представили проекты беспилотных летательных аппаратов и квадрокоптеров в помощь МЧС и Центру организации дорожного движения, что позволило занять им первое и третье места в рамках финала проекта «Школа реальных дел».

Об этом сообщили в учебном заведении Зеленограда. Финал конкурса «Школа реальных дел» прошел на базе коворкинга «Блогосфера». Он был организован столичной школой №2086, Школой новых технологий, Департаментом образования Москвы, фондом Олега Дерипаски «Вольное дело» в рамках проекта МАХ экономического факультета МГУ. Свои проектные работы на конкурс представили воспитанники кадетских 9 «В» и 10 «А» классов школы №842 Зеленограда. В ходе конкурса компании-работодатели предлагали школьникам реальные кейсы, решениям которых были посвящены проекты ребят.

Зеленоградцы представили на конкурс свои решения в рамках кейса от компании ООО «Коптер Экспресс». Пройдя путь от идеи до действующего устройства, ребята представили проекты на рассмотрение почтенного жюри, в которое входили конструкторы и программисты от компании-разработчика.

Так, кадеты-девятиклассники школы №842 подготовили проект, посвященный проектированию квадрокоптера для нужд спасательных служб МЧС. Разработка зеленоградцев была признана лучшей, получила первое место конкурса и памятные награды от представителей компании и проектного офиса Школы новых технологий.

Кадеты-десятиклассники презентовали проект БЛА в помощь Центру организации дорожного движения, что позволило им занять третье место. Еще одна команда школы №842 заняла четвертое место – ребята представили разработку квадрокоптера для СМИ с возможностью прямой трансляции.

Кадеты Кадеты Кадеты

 

Кадеты

Кадеты

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати