RSS

Технопарк «ЭЛМА» приступает к реконструкции фасада второго производственного здания

13:58 19.05.2017
Технопарк "Элма"

Зеленоградский технопарк «ЭЛМА» продолжает реализацию инвестиционной программы по развитию собственного имущественного комплекса в Южной промышленной зоне. В ближайшее время начнется реконструкция фасада и замена остекления второго производственного здания. Отремонтировать фасад всего имущественного комплекса планируется к 2019 году.

Об этом в ходе выездного заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда сообщил генеральный директор управляющей компании технопарка АО «ЭЛМА» Ренат Ниазбаев.

– Когда наша индустриальная площадка получала статус технопарка, управляющая компания взяла на себя обязательства по инвестированию средств в реконструкцию всех четырех зданий. Завершить программу планируется к 2020 году. К этому времени будут отремонтированы фасады всех четырех зданий (по одному в каждый год), заменены внутренние инженерные коммуникации, приведены в порядок помещения общего пользования. К 2020 году мы получим полностью готовый, обновленный технопарк. Наша основная задача – создать максимально комфортные условия для наших резидентов, – подчеркнул Ренат Ниазбаев.

Напомним, реконструкция фасада первого производственного здания была проведена в прошлом году. Тогда же была отремонтирована центральная проходная технопарка, приведены в порядок несколько санузлов и помещений общего пользования, начаты работы по реконструкции системы вентиляции, в одном из строений по просьбе резидентов появились форточки, открыта новая столовая для сотрудников компаний-резидентов.

Всего в реконструкцию имущественного комплекса «ЭЛМА» планирует инвестировать более 500 млн рублей. В прошлом году было вложено уже около 90 млн рублей. Примерно половина затрат придется как раз на реконструкцию фасадов зданий – общая площадь внешнего остекления составляет 20 тыс. кв. м.

А площадь производственных площадок технопарка составляет 60 тыс. кв. м. «Нашу инвестиционную программу мы проводим вместе с нашими резидентами. Управляющей компании удалось наладить тесный контакт с арендаторами технопарка, поэтому наши шаги мы корректируем в зависимости от потребностей арендаторов. Мы хотим создать на базе технопарка комфортное пространство, в котором эффективно бы работалось нашим партнерам. Они могут как арендовать, так и выкупить отдельные производственные блоки, то есть стать сособственниками. Мы хотим, чтобы наши партнеры приняли участие в той программе создания добавленной ценности, которую мы анонсировали и к которой планомерно идем», – рассказал Ренат Ниазбаев.

Понимая требования компаний-резидентов, управляющая компания АО «ЭЛМА» планирует в ближайшее время реализовать программу формирования многоплановости пространства. По словам Рената Ниазбаева, руководству технопарка важно, чтобы были созданы не только оптимальные условия для работы, но и для отдыха сотрудников компаний-резидентов. На территории технопарка планируется создать спортивную площадку, площадку для воркаута, отдельные места, где сотрудники (в том числе с семьями) могли бы отдыхать и хорошо проводить время. Программа стартует в этом году, а будет завершена – в следующем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати