RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о дорожном ремонте в Зеленограде

10:49 26.05.2017
Ремонт дорог в Зеленограде

– Мы уже подводили итоги весеннего месячника благоустройства и отмечали, что все планы на него были выполнены в полном объеме. Сейчас идет повседневная работа, в которой, к сожалению, встречаются незапланированные обстоятельства.

Многие жители обращают внимание на неудовлетворительное состояние асфальта во дворах и внутридворовых проездах. Асфальт за зиму с резкими и значительными перепадами температур, частыми переходами через «ноль» действительно пострадал сильно.

Но зимой, когда температура около нуля и ниже, производить ремонт на больших площадях, так называемыми большими картами, просто нельзя. Поэтому делался ямочный ремонт литым асфальтом. Очевидно, что такой ремонт – мера временная. Сейчас наши районные ГБУ «Жилищник» и ГБУ «Автомобильные дороги» приступают к ремонту асфальтовых покрытий на больших площадях.

В неудовлетворительном состоянии оказалась и Центральная площадь. Ввиду большой концентрации вокруг площади торговых, деловых, культурных, государственных учреждений там несколько лет назад была организована автомобильная стоянка. Такое количество машин разместить больше было негде. А территории парковок относятся к дорожной сети и убираются механизированным способом, с применением реагентов. Постоянная нагрузка в сочетании со сложной зимой привела к разрушению верхнего слоя плитки, которой вымощена площадь.

Мы уже предприняли шаги для решения этой проблемы и надеемся, что совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Москвы приведем Центральную площадь в порядок.

В этом году Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы буквально поставил нас перед фактом: ссылаясь на ряд проблем с нехваткой ресурсов, наше лесопарковое хозяйство отказалось от ряда своих пограничных территорий – в основном, от газонов общей площадью около 50 га. Они переданы в ведение города. Эти земли не должны были оставаться бесхозными, т.е. было нужно провести их обмеры, паспортизацию, «отписать» к тем или иным районам.

Сейчас территории распределены между ГБУ «Жилищник» и ГБУ «Автомобильные дороги». Но сложность в том, что финансовые планы на этот год давно сверстаны, и дополнительных средств на содержание новых участков в них, разумеется, не предусмотрено. А на многих этих газонах располагаются цветники. Сейчас, когда цветут луковичные, посаженные еще в прошлом году, проблем нет.

Наши ГБУ «Жилищник» и «Автомобильные дороги», конечно, изыщут возможности для уборки этих земель и покоса травы на них, но на новые летние посадки цветов ни средств, ни посадочного материала никто не выделит – и то, и другое планируется за год вперед.

Со следующего года новые территории, конечно, будут включены в планы, и вопросы снимутся. Но до конца лета в Зеленограде цветников будет немного меньше.

Городское хозяйство – очень сложный организм. Хотелось бы сделать все и сразу, как по мановению волшебной палочки, но так не бывает. Решая проблемы, необходимо выбирать самые актуальные и все силы сосредотачивать на них, а с другими – приходится немного подождать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати