RSS

Юные зеленоградцы познакомились с работой Центра кинологической службы округа

13:45 01.06.2017
В кинологической службе

В преддверии Дня защиты детей воспитанники Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» посетили зеленоградский Центр кинологической службы. Об этом сообщили в пресс-службе окружной полиции. Экскурсию организовал Женсовет УВД по Зеленоградскому округу.

В этот день в Центре кинологической службы Зеленограда было непривычно шумно и многолюдно. Экскурсию по Центру провела инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому округу, лейтенант полиции Елена Хоменко. О каждой собаке она рассказывала с нескрываемым восхищением и с удовольствием отвечала на вопросы, которые появлялись у детей. А служебные собаки, в свою очередь, с интересом наблюдали за детьми.

Елена Хоменко рассказывала очень много интересного о жителях ЦКС. Вот вольер с «пенсионером» – охотничьим спаниелем. Несмотря на то, что она небольшая и уже в преклонном возрасте, ее боятся все собаки, обитающие в ЦКС. «Не так давно получилось так, что две собаки схлестнулись между собой, – поделилась Елена Хоменко, – так наш «ветеран» вышла, встала между собаками и прекратила эти противоправные действия. Ее все слушают и уважают».

Во время экскурсии инспектор-кинолог, старший прапорщик полиции Дмитрий Синеокий подошел к вольерам с собаками, на руках у него сидела кошка. Собаки никак не реагировали на этого жителя ЦКС. «Животные – очень умные. Так получилось, что у нас появилась кошка, – отметил Дмитрий Синеокий, – зато теперь вопросов с грызунами не стоит вообще. Кошка вместе с нами ходит кормить собак, и они на нее очень спокойно и даже дружелюбно реагируют».

После того, как дети обошли все вольеры с собаками, им продемонстрировали работу собак. Дмитрий Синеокий с лабрадором Баффи показали работу по обнаружению наркотических средств: сколько ни перемещали емкости с запрещенными веществами, собака безошибочно находила искомое. Затем Елена Хоменко со своим питомцем, овчаркой по кличке Трон, показали зрителям безупречное прохождение полосы препятствий: собака без проблем проходила различные снаряды, а в награду за выполненные упражнения Трон награждался любимой игрушкой.

В завершении экскурсии Елена выпустила двух своих питомцев: овчарку по кличке Тайфун, с которой работала девушка, но уже вышедшую на «пенсию», и новичка – щенка русского охотничьего спаниеля по кличке Рица, которому только предстоит служба в органах внутренних дел. С этими собаками дети играли, гладили их, фотографировались.

В этот же день Женсовет УВД по Зеленограду организовал для детей сотрудников зеленоградской полиции экскурсию в «Москвариум».

Посетителям рассказали, что прикоснуться к неизведанному можно с помощью аквариума, который стал домом для более 600 разновидностей экзотических рыб и необычных морских и пресноводных обитателей, 11 000 экземпляров и особей, включая кайманового крокодила, наутилуса, осетровых, скатов, акул и множества других морских созданий, которых дети увидели в этот день. И стоило экскурсоводу умолкнуть, как дети сразу начинали задавать интересующие их вопросы, на которые тут же получали подробные и интересные ответы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати