RSS

На Панфиловском проспекте рекомендовали, а на Пятницком шоссе обяжут снизить скорость

13:54 02.06.2017
Ограничение скорости

На участке Панфиловского проспекта появились дорожные знаки, которые рекомендуют водителям снизить скорость до 40 км/ч. А в населенных пунктах Пятницкого шоссе с 15 июня обяжут сбросить скорость до 50 км/ч.

Ограничение скорости

Дорожные знаки «Рекомендуемая скорость 40 км/ч» и информационный щит «Внимание! Впереди аварийно опасный участок дороги» появились на участке Панфиловского проспекта от корпуса 911 до 12 микрорайона в обоих направлениях. При движении в сторону Ленинградского шоссе информационный щит установлен перед въездом к поликлинике, а знак – у остановки «Октябрьская». При движении в сторону станции Крюково щит и знак появились перед перекрестком с Филаретовской улицей.

Напомним, такое решение было принято в ходе заседания Окружной комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре округа в апреле этого года. С такой инициативой к комиссии обратился отдельный батальон ДПС Зеленограда в связи с тем, что данный участок Панфиловского проспекта стал «очагом аварийности». Максимально разрешенная скорость на данном участке остается 60 км/ч. А при движении в сторону Ленинградского шоссе работает комплекс фото- и видеофиксации нарушений.

Вместе с тем, с 15 июня в населенных пунктах на Пятницком шоссе водителей обяжут снизить скорость до 50 км/ч. Какотметили в пресс-службе Министерства транспорта Московской области, аналогичные ограничения появятся на самых аварийных региональных автодорогах Подмосковья: Пятницком, Егорьевском, Можайском, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Рогачевском шоссе, шоссе «Москва-Жуковский», «Щелково-Фрязино», а также Волоколамке. На этих дорогах в населенных пунктах можно будет ехать со скоростью 50 км/ч.

– Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП, – подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. – Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств.

В Министерстве отметили, что из 1181 случая гибели на дорогах региона в прошлом году 430 произошли в населенных пунктах.

Активнее будут появляться в Московской области и новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений. В этом году в регионе планируется установить более 1 тысячи стационарных и 200 передвижных камер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати