RSS

Зинаида Драгункина посетила Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград»

14:01 02.06.2017
Зинаида Драгункина в Центре поддержки семьи и детства «Зеленоград»

В Международный день защиты детей сенатор приветствовала победителей и участников десятого Всероссийского детского творческого конкурса «Святые заступники Руси», сообщает пресс-служба Совета Федераций РФ.

Председатель Комитета Совета Федераций по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина поздравила коллектив Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» с праздником и рассказала о том, что Президент подписал Указ об объявлении в стране Десятилетия детства с 2018 года. Десятилетие детства продолжит Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012–2017 годы, подчеркнула законодатель.

Зинаида Драгункина вручила подарки: наборы развивающих игр для всех возрастов, книги и «Золотого медвежонка» как талисман центра. Законодатель выразила готовность и впредь помогать Центру и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В тот же день Зинаида Драгункина приветствовала организаторов, участников, победителей и гостей юбилейного, десятого Всероссийского детского творческого конкурса «Святые заступники Руси». Мероприятие состоялось в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Она отметила, что в течение этих лет под девизом «Заглянем в историю вместе!» внимание десятков тысяч детей и подростков привлечено к тем выдающимся личностям российской истории, чьи жизни, подобно ярким свечам, осветили лучшие качества русских людей.

Особенно важно, считает сенатор, что в основе фестиваля, наряду с широким образованием, заложено патриотическое воспитание, развитие творческих способностей детей.

«Будем и впредь общими усилиями созидать настоящее и будущее России, вынося поучительные уроки из прошлого. И подобно святым заступникам Руси неустанно сохранять и возвеличивать свою Родину», – заключила законодатель.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати